Diferenças entre fornos micro-ondas simples e por convecção

Escrito por sage kalmus | Traduzido por carlos nascimento
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Diferenças entre fornos micro-ondas simples e por convecção
Apenas use fornos micro-ondas de convecção para certos tipos de comida (microwave image by andrey polichenko from Fotolia.com)

Os micro-ondas dinamizam o processo de preparação de comida, simplificando-o e ganhando tempo em uma unidade compacta. Dependendo do tipo de preparo de comida para o qual você planeja usar o micro-ondas, uma unidade simples pode ser suficiente ou você pode precisar de um forno de convecção.

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Função

Os fornos micro-ondas convencionais funcionam emitindo micro-ondas que atravessam o vidro e o plástico para aquecer a comida. Já os fornos por convecção combinam essa tecnologia com radiação de calor que faz circular ar quente pela comida, cozinhando-a com mais regularidade.

Usos

Assim como os fornos micro-ondas simples, os de convecção cozinham, aquecem e descongelam a comida, mas diferente dos convencionais, eles também assam, douram, fritam e grelham os alimentos. Um micro-ondas comum é adequado se você apenas quer descongelar, aquecer e reaquecer a comida, enquanto que o forno por convecção é melhor se você vai usá-lo frequentemente para preparar alimentos.

Considerações

Nos fornos micro-ondas simples, só se pode usar vidro, plástico ou outros materiais seguros e não-metálicos para esse fim. Nos fornos por convecção você pode usar todos esses materiais e até os metálicos. Devido a esses fornos disponibilizarem uma variedades de modos de cozinhar, eles tendem a custar mais que os modelos simples.

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