Diferenças entre pipoca de ar quente e de micro-ondas

Escrito por chelsea fitzgerald | Traduzido por marcelo couto
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Diferenças entre pipoca de ar quente e de micro-ondas
A pipoca é um lanche rápido e rico em fibras (Popcorn image by Yvonne Bogdanski from Fotolia.com)

A pipoca é um lanche amplamente consumido nas salas de cinema de todo o continente, além de ser apreciada em casa, durante o trabalho ou viagem. As pipocas estouradas no ar quente e no micro-ondas são um produto básico para pessoas em dieta, pois satisfazem a fome e são um lanche de poucas calorias. Embora os dois tipos sejam saudáveis, cada um possui vantagens e desvantagens.

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História

Vendedores de rua se instalavam em locais onde as multidões se reuniam desde 1890 até a época da Grande Depressão. Após a depressão, a pipoca foi considerada um dos poucos luxos acessíveis. O uso pipoqueiras a gás ou vapor era comum. Hoje em dia a maioria das pessoas desfruta diariamente desse alimento, pois é portátil, possui poucas calorias e é delicioso.

Características

Cada grão de milho de pipoca envolve uma gota de água minúscula. Quando aquecido no micro-ondas, com óleo ou ar quente, a água se expande até que o grão se abre, resultando em uma parte branca macia e saborosa.

Fatos

Estourar grãos de pipoca com máquinas que sopram ar quente se tornou popular na década de 1970, enquanto que o ato de fazer pipocas em pacotes individuais e no micro-ondas começou somente na década de 1980, segundo o site Popcorn. De acordo com o site Hot Popcorn Poppers, uma xícara de pipocas estouradas no ar quente possui 31 calorias, enquanto que as versões com óleo, como de micro-ondas e fogão, possuem 55 calorias.

Considerações

Embora a pipoca de ar quente resulte em menos calorias, as máquinas normalmente contêm uma bandeja em que é possível derreter manteiga para acrescentar sabor. Algumas pessoas acreditam que esse tipo de preparo deixa a pipoca seca e sem gosto, por isso cobrem-na com sabores altamente calóricos, o que, por sua vez, acaba com o propósito da dieta. A pipoca de micro-ondas é rápida e conveniente, ainda que muitos dos grãos não estourem. Além disso, se você não prestar atenção no pacote durante o preparo, os grãos podem queimar rapidamente e deixar um odor desagradável durante várias horas.

Avisos

A pipoca é um lanche de grãos integrais e rico em fibras. Se a pessoa não consome muitas fibras ao longo da alimentação, o consumo de muita pipoca de uma única vez pode levar a um desconforto gastrointestinal. Esse alimento possui poucas calorias, pouco açúcar e é livre de gorduras, mas somente se não forem adicionados muitos sabores, como manteiga ou coberturas doces.

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