Diferenças entre pombos urbanos e selvagens

Escrito por lesley barker | Traduzido por ana carolina fernandes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

Cientificamente, não existe distinção entre pombos urbanos e selvagens. Ambos pertencem à família Columbidae, que tem 290 espécies. Eles têm uma penugem macia que se mantém plana em seus corpos ovais. A maioria dessas penas estão levemento ligados à pele. Isso conta a favor deles quando são atacados por um gavião ou falcão. Às vezes a ave pode escapar quando as penas se soltam.

Outras pessoas estão lendo

Pombos urbanos são maiores que selvagens

Pombos adultos têm uma altura entre 35 e 37 centímetros. A maior ave fêmea é a pomba Zenaida, que cresce até 25 cm. A menor é o pombo selvagem, que cresce apenas 15 cm. Os selvagens geralmente são brancos, enquanto os urbanos são comumente cinzas. O tamanho e a cor são a única diferença entre pombos urbanos e selvagens.

Pombos urbanos e selvagens têm grandes propriedades

Pombos urbanos e selvagens são as únicas aves a produzirem "leite" para suas crias. Os filhotes colocam seus bicos dentro dos bicos dos pais e recebem o leite dos adultos. Os urbanos são as únicas aves que não precisam inclinar suas cabeças antes de engolir líquidos. Elas produzem um som chamado arrulho, se alimentam de sementes, botam dois ovos de uma vez e se revezam ao chocá-los. Machos ficam no ninho durante o dia e as fêmeas, durante a noite.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível