Diferenças entre o sal do Mar Morto e o sal de outros mares

Escrito por annette lyn o'neil Google | Traduzido por rodrigo gammaro alves nunes
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Diferenças entre o sal do Mar Morto e o sal de outros mares
Sal de cozinha (Thinkstock/Comstock/Getty Images)

Sal é sempre a mesma coisa, correto? O que faria o sal do mar, usado na cozinha, tão diferente do sal do Mar Morto, estocado orgulhosamente nas prateleiras nos mercados de produtos naturais para cuidados com a pele? Na verdade, é que as diferenças na quantidade de elementos químicos os separa, tornando um deles perfeito para fazer massa e o outro uma importante ferramenta de cura para a pele.

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Geografia

O Mar Morto está na fronteira da Jordânia com Israel. A evaporação diminuiu o volume de água muito mais rápido do que as chuvas puderam repor nos últimos 10.000 anos, deixando vastos depósitos de sal concentrado.

Diferenças entre o sal do Mar Morto e o sal de outros mares
Formações e depósitos de sal no Mar Morto (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

História

Há um longo histórico de caçadores de terapias indo ao mar morto para fazer tratamentos. Na verdade, O historiador romano Flavius escreveu sobre as propriedades curativas do Mar Morto há 2.000 anos.

Diferenças entre o sal do Mar Morto e o sal de outros mares
Hotéis perto das margens do Mar Morto (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Composição química

A concentração de sal no Mar Morto é 10 vezes maior que nos oceanos (33 por cento contra 3 por cento). O sal dele é também muito mais rico em compostos minerais, com altas concentrações de magnésio, potássio, cloreto de cálcio e brometos.

Diferenças entre o sal do Mar Morto e o sal de outros mares
A concentração de sal no Mar Morto é 10 vezes maior que nos oceanos (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Aspectos

Somente de 12 a 18% do sal do Mar Morto é cloreto de sódio, o sal que usamos na comida. O dos mares comuns é 97% de cloreto de sódio. Em vista disso, não se pode pôr sal do Mar Morto em batatas fritas, pois a alta concentração de minerais e baixa concentração de elementos de sal de mesa torna-o amargo.

Função

Os principais usos do sal marinho são a culinária, enquanto os principais usos do sal do Mar Morto são terapêuticos. Pessoas que sofrem de uma variedade de irritações na pele e desordens reumáticas compram produtos manufaturados com esse sal para uso em casa (ou, se tiverem sorte, viajam a Israel para se banhar nele diretamente).

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