Diferenças entre os sucos de limão e de lima

Alguns cozinheiros substituem limões por limas em suas receitas, de acordo com o site The Joy of Baking

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Limões e limas parecem muito similares, exceto por suas cores. Seus sucos também se parecem, fora as cores das garrafas. Ambos não contêm gordura. Apesar das semelhanças entre as frutas, a história mais frutífera está nas diferenças sutis entre elas. Elas começam em suas origens. As limas vieram do sudeste da Ásia e os limões da China ou da Índia, de acordo com o site WHFoods.

O suco de limão é mais ácido

Um estudo do Instituto Norte-Americano de Saúde descobriu que o suco de limão tem ligeiramente mais ácido cítrico do que o de lima. O suco de limão contém 1,10 g a cada 28,35 g, enquanto o de lima contém 1,06 g a cada 28,35 gramas. Ambos são boas fontes de ácido cítrico, o qual ajuda a limpar os rins e previne as pedras, de acordo com o site TheJuicingCafe. Também se diz que o ácido cítrico diminui o inchaço e é utilizado no tratamento do alcoolismo e para desintoxicações.

As limas são mais nutritivas

O suco de lima tem maior valor nutricional do que o de limão. Ele possui níveis mais altos de cálcio, ferro, fósforo, vitaminas A e C e ácido fólico, de acordo com o site Diffin. Entretanto, o suco de limão possui concentrações ligeiramente mais altas de magnésio e potássio. Essas vitaminas são conhecidas por prevenirem doenças cardíacas, inflamações e câncer.

O limão é utilizado como antisséptico

O suco de limão é encontrado mais frequentemente em sabonetes de mão. Isso porque essa fruta tem capacidades antibacterianas e antissépticas, de acordo com o site DifferenceBetween.com. Por isso que você usa pastilhas de limão e não as de lima quando tem dor de garganta. Seu suco também pode ser usado para tratar pequenas intoxicações. Por exemplo, sua acidez neutraliza a amônia. Os limões também são mais utilizados em produtos de beleza, para tratar a acne e para clarear cabelos.

Uso culinário

O suco de limão é usado normalmente em marinados, coberturas de saladas e no peixe para enobrecer o sabor dos alimentos. Sua acidez faz com que a comida fique mais doce e menos azeda. Por exemplo, o limão é misturado com o mel no chá. O suco de lima é utilizado para deixar a comida com gosto mais forte, como nos pratos caribenhos e sul-americanos com carnes pesadas que acompanham alimentos salgados ou picantes. Ele também é usado com mais frequência em sobremesas do que o de limão.

eHow Brasil
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