Diferenças entre uísque bourbon e escocês

Escrito por contributing writer | Traduzido por mariana pelicano
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Diferenças entre uísque bourbon e escocês
Os uísques bourbon e escocês apresentam grandes diferenças (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)

Nos Estados Unidos, é comum ouvir as palavras "bourbon", "scotch" (escocês) e "whisky" (uísque) usadas sem diferenciação, mas, na verdade, o bourbon e o escocês são duas bebidas bem diferentes. Criadas em partes diferentes do mundo, com histórias, ingredientes e idades diferentes, um verdadeiro degustador pode dizer rapidamente as características que os diferenciam.

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País de origem

O Scotch (escocês) é um licor feito especifica e exclusivamente na Escócia. O Bourbon é um licor distintamente americano.

Nomes

O nome Scotch é dado pelo seu país de origem, Escócia, enquanto o Bourbon americano é nomeado pelo condado de Bourbon em Kentucky, uma região central na história do uísque americano.

Idade

O Scotch possui uma história antiga, com relatos de um licor semelhante destilado nos tempos dos celtas. Sua primeira aparição em relatos legais escoceses é datada dos anos 1600. O uísque Bourbon foi mencionado pela primeira vez em códigos legais nos Estados Unidos nos anos 1700.

Ingredientes

O Scotch deve ser destilado em uma destilaria escocesa a partir de água e cevada, enquanto o uísque Bourbon tem como ingrediente principal o milho.

Envelhecimento

O Scotch, legalmente, precisa ser envelhecido em barris de carvalho por no mínimo três anos. O uísque Bourbon, por definição, precisa ser envelhecido em barris de carvalho queimado por no mínimo dois anos, apesar de que os bons uísques são envelhecidos por pelo menos quatro anos.

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