Diferenças entre os vinhos rosé e tinto

Escrito por william lynch | Traduzido por pedro antonio
Diferenças entre os vinhos rosé e tinto

O vinho tinto é diferente do rosé

Image by Flickr.com, courtesy of Kang L

Os três tipos principais de vinho são o tinto, rosé e branco. Apesar de similares na aparência, os vinhos tinto e rosé possuem diferenças significantes.

Outras pessoas estão lendo

Função

Na produção do vinho tinto, as peles das uvas são deixadas em contato com o suco em todo o processo de fermentação. A remoção delas quando as uvas são pressionadas, deixando as peles em contato com o suco por um breve tempo, produz o vinho rosé.

Identificação

Os vinhos rosés são de cor rosa, bem mais claros que os tons escarlate escuros do tinto. Os rosés podem ser seco ou suaves. Já os tintos, por outro lado, possuem um sabor mais frutado e forte.

Fato

Os vinhos rosés são feitos das mesmas uvas dos tintos.. A cor e o sabor dependerão das uvas utilizadas.

Localização

A França e a Espanha são conhecidas por produzir o vinho rosé seco, enquanto o rosé americano é doce. Vinhos tintos de qualidade são produzidos em todo o mundo, incluindo países como Argentina, Austrália, França, Itália e Estados Unidos.

Considerações

O suco róseo removido dos tonéis de vinho tinto no processo de fermentação pode ser fermentado separadamente para fazer o vinho rosé. O vinho tinto e o branco podem ser misturados para criar o rosé, mas esse método não é bem visto na maioria das regiões vinícolas.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2015 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media