Os diferentes tipos de vinho tinto e sabores únicos

Escrito por micah mcdunnigan | Traduzido por marianna r. molena
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Os diferentes tipos de vinho tinto e sabores únicos
Os vinhos tintos são feitos para serem servidos à temperatura ambiente (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Com todos os tipos diferentes de vinhos disponíveis, muitas pessoas encontram-se olhando fixamente para as prateleiras do supermercado ou cartas de vinho em restaurantes. Se você deseja se tornar um conhecedor de vinhos ou apenas se livrar das dúvidas na hora de escolher o vinho, aprender os tipos básicos de vinho tinto e seus sabores é uma boa maneira de começar a educar-se sobre vinhos.

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Merlot

Os vinhos são nomeados após as uvas que enólogos usam para produzi-los, e a uva Merlot é usada para fazer o vinho que atua como um "vinho de partida" para muitos bebedores de vinho tinto. O vinho, quando bem trabalhado, tem um sabor ainda subjugado seco e frutado. Este sabor suave é parte do que faz o Merlot uma introdução popular para o mundo do vinho, e muitas vezes é misturado com vinhos mais fortes para suavizar o sabor.

Cabernet Sauvignon

A uva Cabernet Sauvignon produz o que a maioria dos aficionados considera ser o Rolls Royce (tipo de carro de luxo) dos vinhos. A uva é uma variedade dominante na região vitícola francesa de Bordeaux , e também é cultivada em todas as áreas principais que produzem uvas para fazer vinhos. O vinho tem um longo potencial de envelhecimento para desenvolver ainda mais o seu sabor, variando de cinco a 10 anos. Considerando que o Merlot suaviza o sabor do vinho se misturado a ele, o Cabernet Sauvignon aguça a complexidade do sabor do vinho resultante. O Cabernet Sauvignon tem um sabor ousado, com aberturas de cerejas escuras e cedro, e os tratamentos de carvalho podem adicionar notas de baunilha e tabaco à mistura.

Zinfandel

O Zinfandel é um vinho único californiano. As uvas, que são importantes para os vinhedos da Califórnia, produzem um vinho com uma forte base de frutas com toques de especiarias. Este vinho tinto desenvolveu uma reputação para combinar bem com uma variedade de pratos populares, como o churrasco de carne e pizza. O Zinfandel também tem um primo, o Zinfandel branco, que é um Zinfandel rosê ligeiramente doce, com um equilíbrio ácido. O branco também é popular nos vinhedos do norte da Califórnia.

Syrah

As uvas Syrah, ou, alternativamente, "Shiraz", crescem bem na Califórnia, no Vale do Ródano na França, e na Austrália. Os dois nomes para a mesma uva são intercambiáveis​​, mas os europeus utilizam apenas o nome "Syrah". Estas uvas produzem um vinho que tem o sabor encorpado de frutas escuras, com toques de especiarias e um complemento quente de álcool. Este vinho ousado também pode ter toques de caramelo, dependendo se a mistura passou seu tempo num barril de carvalho.

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