Mais
×

Como diluir o Coffee-mate cremoso

Atualizado em 17 abril, 2017

O Coffee-mate é um pó não lácteo que adiciona cremosidade ao líquido, feito pela Nestlé e usado normalmente como um substituto do leite em uma bebida quente, a meio a meio, como café ou chá. Os ingredientes principais do Coffee-mate são o xarope de milho sólido e óleo vegetal, que são dissolvidos quando introduzimos um líquido quente. Além disso, ele é livre de colesterol e lactose. Diluir esse produto é simples como adicionar uma colher dele ao seu café da manhã. O Coffe-mate em pó poderá ser diluído em água quente para ficar na forma líquida.

Instruções

O Coffe-mate é usado como um substituto do leite no café ou chá (coffee in coffee image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)
  1. Adicione uma colher de chá de Coffe-mate em uma xícara de café ou chá. A bebida precisa estar entre 90 ºC a 100 ºC para que os seus sólidos diluam adequadamente. A tempera típica para a fervura do café é entre 92 ºC a 96 ºC, o chá ferve bem entre 90 ºC a 100 ºC (que é o ponto de ebulição da água). Mecha a bebida até que o Coffee-mate esteja completamente dissolvido. Adicione mais para fazer uma bebida mais leve.

  2. Aqueça uma panela com água ao ponto de ebulição (100 ºC).

  3. Encha um recipiente com uma xícara de água fervendo. Adicione meia xícara de pó de Coffee-mate. Mexa até que os sólidos estejam dissolvidos. Utilize esse líquido como substituto em receitas que precisem de leite ou para um chá gelado e café. Como regra geral para preparar o Coffee-mate, usa-se duas partes de água quente para uma do produto.

  4. Coloque uma xícara de Coffee-mate em um recipiente com capacidade para duas xícaras. Mexa em meio copo de água. A água irá diluir o produto. Adicione ou reduza a quantidade de água de acordo com o seu paladar. Mais água diluirá mais o Coffee-mate, menos água afetará menos a consistência e o sabor.

Dicas

  • Você pode comprá-lo no Brasil em qualquer grande supermercado que tenha seção de importados.

Aviso

  • O Coffee-mate não dissolverá muito bem em bebidas frias. Crie a forma líquida para colocar o chá gelado e café.
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article