Como diminuir a acidez de um molho para massa

Escrito por james hannon | Traduzido por maria carolina bastos
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Como diminuir a acidez de um molho para massa
A acidez natural do tomate pode agredir um estômago sensível (BananaStock/BananaStock/Getty Images)

Tomates são frutas naturalmente ácidas, e esta acidez pode sobrepujar molhos caseiros para massa. Felizmente, existem diversos ingredientes que podem mascarar ou destruir este gosto indesejado. O aditivo necessário depende do sabor que quer conseguir. O bicarbonato de sódio funciona como um neutralizador de acidez sem sabor para diversos pratos de massa. Queijos fortes e duros como parmesão e romano também funcionam bem ao tentar mascarar a acidez e adicionar cremosidade. Certifique-se de experimentar o seu molho enquanto estiver balanceando, para que nenhum ingrediente domine o prato.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1/4 de colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/8 de xícara de queijo parmesão ou romano ralado
  • 2 colheres de sopa de açúcar

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Instruções

  1. 1

    Adicione 1/4 de colher de sopa de bicarbonato de sódio para cada quatro litros de molho. Ele causa uma reação química que destrói ácidos. Experimente o molho e adicione pequenas quantidades de bicarbonato de sódio para chegar ao sabor desejado.

  2. 2

    Se não quiser usar bicarbonato de sódio, coloque 1/8 de xícara de queijo parmesão ou romano ralado em seu molho. O cálcio pode neutralizar a acidez dos tomates, e queijos duros combinam bem com molho vermelho. Experimente para checar o nível de acidez e adicione mais, se necessário.

  3. 3

    Adicione duas colheres de sopa de açúcar, se não quiser usar nem queijo nem bicarbonato de sódio. Experimente o molho para certificar-se de que a doçura não domina os outros sabores. O açúcar só deve ser usado como recurso final, pois em excesso ele pode arruinar um prato de massa. Se o molho ficar muito doce, contrabalanceie o sabor adicionando mais tomates.

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