Como diminuir o excesso de pimenta no espaguete

Escrito por wendy hector | Traduzido por patricia guido
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Como diminuir o excesso de pimenta no espaguete
A pimenta em excesso pode arruinar um molho de espaguete, felizmente, existem soluções. (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Todos os cozinheiros são obrigados a se deparar com este problema em algum momento: muito de um tempero adicionado a um prato por acidente. Este é um erro comum quando se faz um molho, como no molho de espaguete, a intensidade do tempero pode alterar todo o processo de cozimento. Se esse tempero for pimenta, pode parecer impossível para atenuar o gosto picante opressivo, mas há maneiras de se fazer isso. Embora muitas dessas formas possam mudar drasticamente o sabor, este método mantém o sabor.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 latas de 800 g de molho de tomate
  • 2 panelas grandes
  • 1 copo de leite ou creme de leite

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Instruções

  1. 1

    Divida o molho de espaguete igualmente entre duas panelas. Uma será o seu "grupo experimental", a outra será o seu "grupo de controle".

  2. 2

    Adicione 1/2 xícara de molho de tomate na panela de molho experimental, mexa e aqueça suavemente até que esteja fervendo. Prove o molho.

  3. 3

    Continue adicionando molho de tomate na panela experimental, meia xícara por vez, até que o molho de espaguete esteja leve o suficiente para o seu gosto, mantendo em mente de quanto você adicionou.

  4. 4

    Adicione o leite ou creme de leite para o molho, 1/4 de xícara por vez, se o seu molho estiver muito picantes depois de usar a lata toda de molho de tomate. Mantenha em mente a quantidade.

  5. 5

    Adicione a mesma quantidade de molho de tomate, leite ou creme de leite na panela controle. Se você corrigiu demais a panela experimental e o molho acabou ficando muito brando, basta adicionar pequenos incrementos do grupo de controle e misturar, provando conforme você for adicionando, até que a pimenta esteja certa.

  6. 6

    Junte as duas panelas e coloque para ferver suavemente.

  7. 7

    Experimente para ver se está tudo certo. Coloque mais molho de tomate ou de leite se for necessário para equilibrar os sabores.

Dicas & Advertências

  • Este método funciona, porque o ácido no tomate e a gordura do leite neutralizam o calor da pimenta. Experimente com outros tipos de ácido e de gordura para ver se você consegue o mesmo efeito, como vinagre ou manteiga.
  • Muitas pessoas vão dizer que a adição de açúcar ao seu molho reduzirá o calor. Isso é verdade, no entanto, a adição de açúcar suficiente para neutralizar o tempero pode afetar negativamente o sabor do seu molho, tornando-se muito doce.

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