Como livrar-se da queimação nas mãos após cortar pimentas

Use luvas quando estiver trabalhando com pimentas

Getty Images

Se você cortar pimentas sem utilizar luvas, provavelmente perceberá uma sensação de queimação ou ardência na pele. Ela é causada pela capsaicina, composto químico e componente ativo presente nas pimentas conhecidas como chili. Em contato com terminais nervosos presentes na pele, essa molécula abre canais de sódio enviando um impulso elétrico ao longo do sistema nervoso. Ao expor a mão a fontes de calor como o fogo, essa molécula também é liberada, ativando o mesmo mecanismo de resposta: está muito quente. Por sorte, vários métodos podem ser usados para acabar com essa sensação desconfortável.

Método do álcool

Step 1

Após cortar uma "jalapeño" ou qualquer outro tipo de pimenta, sempre lave suas mãos imediatamente com água morna e sabão para remover qualquer excesso de óleo proveniente dela.

Step 2

Despeje um pouco de álcool em suas mãos e dedos.

Step 3

Deixe que o produto permanceça em suas mãos por pelo menos um minuto, para que ele tenha a oportunidade de quebrar os óleos que continuam em sua pele.

Step 4

Mergulhe as mãos em leite por vários minutos. Se necessário, repita os passos 2 a 4 até se livrar do incômodo.

Método do óleo

Step 1

Após cortar pimentas sem luvas, lave as mãos imediatamente com água morna e sabão.

Step 2

Cubra as mãos com óleo vegetal.

Step 3

Não tenha pressa em lavar as mãos. Deixe o óleo agir por uma hora. Do contrário, o incômodo poderá durar horas.

Step 4

Enxágue as mãos.

eHow Brasil
×