Como dispor flores naturais dentro de um bolo de casamento

Escrito por suzie faloon | Traduzido por rúben carlos esteves
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Como dispor flores naturais dentro de um bolo de casamento
Flores naturais podem ser usadas ​​de várias maneiras para decorar o bolo de casamento (Polka Dot/Polka Dot/Getty Images)

O bolo é o centro de mesa da recepção do casamento. Todo casal quer que o seu seja bonito e saboroso. Flores naturais podem ser usadas para decorar luxuosamente um bolo de casamento. Elas podem combinar com o buquê da noiva ou com as cores da recepção, ou até ter um tema escolhido de uma só cor. Você pode fazer uma peça floral para colocar entre as camadas do bolo ou na parte de cima do mesmo. As flores podem cair em cascata ou serem divididas em partes iguais por todo o bolo. A camada inferior pode ser envolvida com uma argola de flores e hera com pétalas individuais espalhadas na toalha de mesa. O cabo do buquê pequeno ou o ramalhete podem ser feitos para a parte de cima do bolo, com fitas caindo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Espigas de flores comestíveis
  • Cabo do bouquê
  • Tigelas de cristal
  • Flores naturais
  • Faca afiada ou tesoura floral
  • Espuma floral (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Faça um esboço do bolo planejado, mostrando a disposição das flores. Pinte o esboço levemente para determinar como o bolo irá ficar.

  2. 2

    Corte o caule das flores com 7,5 cm a 12,5 cm de comprimento. Coloque os caules em recipientes com água morna para impregnarem no líquido.

  3. 3

    Encha as espigas com um terço de água. Se você estiver usando espuma floral como recipiente para pequenos arranjos, mergulhe-a em água.

  4. 4

    Coloque as flores em espigas ou em recipientes. Apare alguns caules que estejam muito altos.

  5. 5

    Use o seu esboço como guia para marcar no bolo os locais onde precisam ser colocadas as espigas ou os arranjos florais. Faça uma marca no glacê com a ponta de uma faca.

  6. 6

    Coloque uma espiga floral no meio do bolo penetrando no glacê, descendo pelo topo do bolo. Com cuidado, puxe o tubo vazio e insira o jarro de flores frescas no lugar. Empurre o jarro dentro do bolo antes de recuar para se certificar que o seu posicionamento está correto. Empurre a espiga ainda mais para ela ficar bem segura.

    Argola floral

  1. 1

    Para fazer uma argola floral, insira as flores em espigas, se tiverem que ficar expostas durante horas.

  2. 2

    Cerque a camada inferior do bolo com flores em tubos de espiga. Coloque cada flor na parte de cima da espiga no jarro anterior para esconder todas elas.

  3. 3

    Para arranjos pequenos, corte os caules com 5 cm a 7,5 cm de comprimento. Insira três flores maiores na espuma floral dentro do recipiente.

  4. 4

    Continue preenchendo o recipiente com flores pequenas. Veja o arranjo de todos os lados para ter a certeza de que todos os espaços vazios estão preenchidos.

  5. 5

    Adicione palitos pintados com tinta spray acrílica de strass ou camadas de pérolas.

Dicas & Advertências

  • Pesquisar as flores venenosas é uma obrigação. Não use flores que sejam tóxicas.
  • Conserve o bolo em uma área fresca longe do sol quando usar flores naturais.
  • Puxe as espigas devagar. Não force-as e divida-as por todo o bolo.
  • Coloque cabeças de flores naturais no bolo em camadas ou adicione uma fonte de água.
  • Nunca use flores que foram tratadas com pesticidas tóxicos ou venenosos.
  • Não coloque amores-perfeitos, rododendro, azáleas, botões de ouro, narcisos, jasmins, lílios ou lírios do campo em um bolo ou qualquer produto comestível.
  • Não use flores do jardim em um bolo, porque podem conter insetos dentro dos botões.

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