Como dividir um bolo em dez pedaços

Escrito por bill varoskovic | Traduzido por juliana soares
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como dividir um bolo em dez pedaços
Corte um bolo em pedaços iguais (Lucas Allen/Lifesize/Getty Images)

Estando você em um casamento, um aniversário ou outra ocasião especial, um bolo é a escolha clássica para uma sobremesa de comemoração. Quando servir um bolo, corte-o em pedaços que sejam iguais e apropriados para cada convidado, já que ninguém quer aquele último pedaço torto. Usando a geometria e boas habilidades com uma faca limpa, você pode cortar seu bolo em dez pedaços.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Faca
  • Régua (opcional)
  • Transferidor (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

    Bolo retangular

  1. 1

    Divida o bolo pela metade fazendo um corte com a faca no meio do bolo. Cortá-lo na largura ou no comprimento fará com que você tenha formatos diferentes, mas em ambos os casos você terá o mesmo número de pedaços.

  2. 2

    Vire o bolo em um lado ainda não cortado e meça cinco partes iguais. Faça marcações no bolo com a faca para que tenha uma referência quando for cortar. Você pode fazer esse passo a olho, mas se quiser fazer um trabalho com exatidão, use uma régua para medir o bolo e divida por cinco.

  3. 3

    Faça quatro cortes no bolo, dividindo-o em dez pedaços iguais. Você deve conseguir cortar as duas metades do bolo de uma vez, mas se o bolo estiver seco, talvez precise cortar cada metade de uma vez.

    Bolo redondo

  1. 1

    Determine o centro do bolo. Pode ser de forma aproximada ou você pode encontrar o diâmetro e dividir pela metade. Marque o centro com a faca.

  2. 2

    Faça o primeiro corte começando do centro e cortando em sua direção em uma linha reta. Isso pode ser feito com um corte só para evitar que o bolo despedace.

  3. 3

    Rode o bolo e faça o próximo corte. Um círculo tem 360 graus, portanto um décimo dele é igual a 36 graus. Visualmente, marque um quarto do bolo (90 graus), divida pela metade (45 graus) e, então, reduza a medida em um quarto. Se precisar de uma medida exata, poderá usar um transferidor, medindo a partir do centro do bolo.

  4. 4

    Continue fazendo os cortes até que tenha cortado os dez pedaços.

Dicas & Advertências

  • Aqueça a faca colocando-a em água quente e secando-a em seguida, para um corte mais suave.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível