Como fazer o doce de abóbora típico do dia dos mortos mexicano

Escrito por ehow contributor | Traduzido por aline abreu
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Como fazer o doce de abóbora típico do dia dos mortos mexicano
Ao doce de abóbora é um prato típico do dia dos mortos (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

O doce de abóbora é um prato tradicional feito em honra à celebração do dia dos mortos no México e em alguns países da América Latina. Entretanto, ele não fica restrito apenas para essa data. Na verdade, o doce frequentemente pode ser encontrado distribuído na seção específica em supermercados e restaurantes, normalmente perto da caixa registradora.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Meia colher de chá de canela em pó
  • 900 gramas de abóbora fresca picada
  • Água
  • Uma xícara de açúcar mascavo industrializado
  • Meia colher de chá de cravos
  • Açúcar granulado

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Instruções

    Aprenda como fazer o doce de abóbora do dia dos mortos

  1. 1

    Corte a abóbora ao meio e retire a polpa e as sementes. Depois, fatie o restante em pedaços de 2,5 a 5 cm de largura e, cuidadosamente, descasque cada um. Você deve ter abóbora fresca suficiente equivalente a 900 gramas.

  2. 2

    Coloque os cubos de abóbora em uma vasilha ou caçarola pesada e cubra com água. Tampe e leve para ferver. Deixe por 20 minutos. Separe o conteúdo e reserve o líquido.

  3. 3

    Pegue uma xícara e meia da água quente e ponha em uma tigela. Acrescente o açúcar mascavo, os cravos e a canela, mexendo até que fique homogêneo. Despeje a mistura sobre a abóbora cozida.

  4. 4

    Deixe a mistura descansar por toda a noite. A abóbora começa a ficar adocicada após oito horas, mas para uma melhor consistência o ideal é deixar por 12 horas. Não tente acelerar o processo refrigerando a abóbora, pois o doce não ficará bom.

  5. 5

    Aqueça os pedaços de abóbora novamente no dia seguinte e deixe ferver por 15 minutos. Depois, utilizando uma escumadeira, pegue cada pedaço e coloque em uma bandeja ou assadeira coberta com papel manteiga.

  6. 6

    Deixe o doce curar por ao menos mais 12 horas. Enrole cada pedaço no açúcar granulado e guarde em um jarro de vidro bem fechado. Você pode comer o doce de abóbora fresco no dia dos mortos e até duas semanas depois.

Dicas & Advertências

  • Faça este prato com abóbora para cozinhar (como a das tortas), e não com as decoradas para a festa. O alto teor de açúcar produzirá resultados muito melhores.
  • O doce normalmente é colocado em altares em honra à memória daqueles que faleceram e para fornecer alimento para os espíritos que visitam a casa durante o dia dos mortos. Algumas vezes, o prato também é deixado em sepulturas.

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