Como fazer doce com flocos de milho

Escrito por victoria sweeney | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
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Como fazer doce com flocos de milho
O cereal dá um sabor crocante açucarado, salgado e de malte para o doce. (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Doce de cereal de milho é uma receita antiga e muitas pessoas associam com lembranças da cozinha da mãe ou avós. A receita é simples e não precisa de equipamentos especiais ou de técnicas culinárias complicadas, e por isso é uma boa opção para fazer com as crianças.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 6 xícaras de flocos de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de xarope de milho
  • 1 e 1/2 xícara de manteiga de amendoim
  • Panela grande
  • Papel manteiga

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Instruções

  1. 1

    Misture o xarope de milho com o açúcar, em uma panela grande. cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até o açúcar se dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione a manteiga de amendoim e mexa até que esteja dissolvida na mistura. Tire a panela do fogo e adicione os flocos de milho, mexendo rapidamente para cobrir o cereal com a calda de manteiga de amendoim.

  3. 3

    Despeje a mistura no papel manteiga e deixe esfriar. Você poderá fazer isso com a ajuda de uma colher para evitar que caia para fora do papel manteiga. Outra alternativa é despejar a mistura em uma assadeira untada e cortar em quadrados depois que o doce estiver frio.

Dicas & Advertências

  • Flocos de milho frescos farão uma grande diferença na textura do seu doce. Tente usar uma caixa nova de cereais para fazê-lo.
  • Para obter doces mais densos, esmague os flocos de milho antes de adicioná-los ao xarope.
  • Adicione amendoim, coco ou lascas de chocolate meio amargo aos flocos de milho, para alterar o sabor.
  • É importante não queimar a calda enquanto você derrete o açúcar e o xarope de milho. Se a mistura começar a escurecer e ficar com cor de caramelo enquanto cozinha, abaixe o fogo e mexa rapidamente para ajudar a esfriar a calda.

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