A doença bipolar é hereditária?

Escrito por rena sherwood | Traduzido por antônio melo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
A doença bipolar é hereditária?
O transtorno bipolar (psicose maníaco-depressiva) é visto como um dom e uma maldição entre as pessoas que sofrem desse problema (British comedian Stephen Fry has bipolar disorder. Image from Wikimedia Commons)

O transtorno bipolar (psicose maníaco-depressiva) é visto como um dom e uma maldição entre as pessoas que sofrem desse problema. Embora muitas pessoas incrivelmente criativas afirmam que foram ajudadas pela fase maníaca, a fase depressiva inevitável é tão ruim que muitos não podem levar uma vida normal ou até cometer suicídio. O transtorno bipolar ocorre em famílias.

Outras pessoas estão lendo

Dimensão

Não se sabe quantas pessoas com transtorno bipolar existem em todo o mundo, mas uma estimativa de 5,7 milhões de adultos vivem nos Estados Unidos e 4 milhões de adultos no Reino Unido. Se você tem um pai que tem transtorno bipolar, terá de 15 a 30% de chance de ter a doença também. Se ambos os pais têm, então suas chances sobem para 50 a 75%. Se você não sabe sobre a saúde mental do seu pai, mas tem um irmão ou irmã com transtorno bipolar, então suas chances são de 15 a 25%.

Duração

O transtorno bipolar pode começar a manifestar-se quando a vítima está na adolescência, mas muitas vezes aparece quando a pessoa está em seus vinte anos, e então dura pelo resto da vida. Algumas das oscilações entre altas (a fase maníaca) e baixas (fase depressiva) não são tão extremas para algumas pessoas, mas para outras são. Os períodos de tempo entre as fases também diferem de uma pessoa para outra.

Considerações

Parece que os acontecimentos na vida de uma pessoa acionam os ciclos maníaco-depressivos, embora às vezes eles pareçam ocorrer sem razão alguma. Os eventos que têm sido conhecidos por desencadear os sintomas bipolares incluem sobreviver a uma doença ruim, dor, estresse pós-traumático, drogas ou álcool, ou alguns tipos de antidepressivos. Os antidepressivos, estabilizadores de humor e medicamentos antipsicóticos podem funcionar de forma diferente para cada pessoa com transtorno bipolar.

Efeitos

10 a 20% das pessoas com transtorno bipolar cometem suicídio. Essa é uma taxa de suicídio que é de 2% a 3% maior do que as pessoas sem transtorno bipolar. Cerca de 75% das pessoas com transtorno bipolar tentam cometer suicídio. ("Transtorno Bipolar", Muller-Oerlinghausen B, Berghofer A, M. Bauer "The Lancet", 2002). Quando em fase maníaca, as pessoas se sentem imortais, agem irracionalmente, não dormem por semanas e gastam excessivamente.

Teorias ou especulação

Embora espera-se que o gene que predispõe uma pessoa ao transtorno bipolar possa ser isolado e tratado, esse dia está em um futuro distante. Até então, se você sabe que tem esse transtorno, pense muito cuidadosamente sobre ter filhos, pois as chances deles serem afetados será muito elevada. Não há cura para o transtorno bipolar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível