Doenças de ovos de galinhas

Escrito por loren estes Google | Traduzido por giovana moretti
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Doenças de ovos de galinhas
Ovos de galinha podem causar uma variedade de doenças (Egg image by Andrei Leczfalvi from Fotolia.com)

Embora os ovos de galinhas sejam relativamente seguros para ser consumidos, eles podem transmitir doenças aos humanos. Nos Estados Unidos, o Food and Drug Administration (FDA, Administração de Comida e Medicamentos) regula práticas seguras e saudáveis para fazendeiros da indústria ovípara, mas às vezes, manuseios incorretos ou mau cozimento podem permitir que essas doenças prosperem.

Outras pessoas estão lendo

Intoxicação gastrintestinal

A categoria mais abrangente de doenças causadas por ovos de galinhas é a de intoxicação gastrintestinal. É causada pela bactéria Campylobacter jejuni, ou pelo micro-organismo Listeria monocytogenes. Essas doenças são transmitidas quando os ovos não estão completamente cozidos ou já passaram da data de validade informada na embalagem. Elas também podem ocorrer quando os ovos são deixados fora da geladeira por muito tempo. Infelizmente, não há cura para a intoxicação gastrintestinal, mas ela raramente causa problemas mais sérios. As pessoas podem passar por dores de estômago e diarreia, e a maioria dos sintomas desaparece dentro de uma semana. Para evitar a intoxicação gastrintestinal ao comer e lidar com ovos, lembre-se de mantê-los na geladeira e cozinhá-los bem. Também é uma boa ideia lavar as mãos depois de lidar com ovos.

Salmonela

A doença de origem alimentar salmonela é causada por outra bactéria. Tal bactéria pode ser transmitida da galinha para o ovo, ou pode ser causada por manuseio incorreto. A bactéria pode estar em um ovo com aparência e cheiro normais, mas se não for bem cozido, a bactéria não morrerá e provocará a doença. Os sintomas da salmonela incluem dores de estômago, vômitos, febre e diarreia após 8 horas a 3 dias de consumo do ovo infectado. As pessoas que contraem a salmonela ficam doentes por apenas alguns dias, mas em crianças pequenas e pessoas com sistemas imunológicos fracos, os sintomas podem causar riscos adicionais à saúde e desidratação.

Staphylococcus aureus

Comumente conhecida como "estafilococo", essa bactéria produz uma substância tóxica que provoca a doença. Ela está presente em muitos alimentos; os ovos não são os únicos que podem tê-la. As pessoas ficam doentes depois de comerem ovos contaminados pela estafilococo, geralmente porque o alimento não foi cozido ou resfriado o suficiente. Os sintomas do estafilococo incluem náusea, diarreia e vômito, e em casos mais severos, podem causar dores de cabeça e alterações na pressão sanguínea e na pulsação. Muitas pessoas que têm ou tiveram essa doença podem confundir os sintomas com um vírus da gripe comum.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível