Como fazer donuts com mistura pronta para bolo

Escrito por marianne descott | Traduzido por samantha g. silva
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Como fazer donuts com mistura pronta para bolo
Você pode fazer diversos tipos de donuts com uma simples mistura para bolo. (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)

Para os iniciantes na arte da panificação, os doces podem representar um grande desafio. Mas se você consegue fazer um bolo a partir da mistura pronta vendida nos supermercados, também será capaz de fazer donuts. O processo demandará mais tempo, mas adicionando alguns ingredientes simples, você estará a um passo de donuts quentes e fofinhos. Com diferentes tipos de mistura para bolo e ingredientes adicionais, você poderá fazer os mais variados sabores de donuts, incluindo baunilha, chocolate, canela, sour cream ou com geleia.

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Massa comum

Para 500g de mistura pronta para bolo, você precisará de uma xícara extra de farinha de trigo peneirada para engrossar a massa. Além disso, serão necessários três ovos e 250 ml de água. Em uma batedeira, bata todos os ingredientes em velocidade baixa até que a mistura fique homogênea. Certifique-se de adicionar os ingredientes em temperatura ambiente para garantir umidade aos donuts. Você pode deixar a massa descansar por uma hora para que fique mais fácil de modelar, ou pode moldar os donuts em formato de anéis ou bolas no mesmo instante.

Massa levedada

Para fazer os donuts utilizando fermentação, dissolva uma colher de chá de fermento em duas xícaras de água quente. Misture bem a um pacote de massa pronta para bolo e quatro xícaras de farinha de trigo para criar uma massa leve, que deverá descansar em uma área aquecida por uma hora para que cresça. Estenda a massa levedada em uma superfície coberta por farinha de trigo e molde os donuts. Cubra e deixe-os crescer novamente por, no mínimo, 30 minutos. Após a levedação, os donuts estarão prontos para fritar.

Fritando

Aqueça três xícaras de óleo vegetal virgem em uma frigideira funda a 190° C. Utilizando uma escumadeira resistente ao calor, previamente mergulhada no óleo, coloque os donuts gentilmente, um por um, dentro da frigideira. Certifique-se de que cada um deles tenha espaço suficiente para fritar por inteiro. Talvez você só consiga fritar um ou dois de cada vez. Cozinhe cada donut por dois ou três minutos até que doure, vire-o e cozinhe o outro lado por mais dois ou três minutos. Remova-os do óleo e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra.

Variedades

Para donuts de chocolate mais consistentes, utilize a mistura para bolo "Fudge Cake" (chocolate mais concentrado). Para uma opção mais tradicionail, escolha as misturas de coloração amarelada ou de baunilha. Você pode incrementar seus donuts de massa comum polvilhando um pouco de açúcar de confeiteiro por cima deles, se feitos com a massa levedada, espalhe um pouco de glacê enquanto ainda estiverem quentes. Para um sabor mais marcante, mergulhe os donuts em uma mistura de açúcar e canela. Ou adicione uma xícara de sour-cream à massa para donuts à moda antiga. Se quiser inovar, pode utilizar uma mistura para bolo de frutas e cobrir os doces com coco ralado.

Desafios e Dicas

Existem alguns desafios ao utilizar misturas prontas para fazer donuts. De acordo com Irma S. Rombauer e Marion Rombauer Becker, autoras do livro "The Joy of Cooking", quanto mais doce for a massa, mais gordura ela irá absorver enquanto estiver fritando. O maior desafio ao utilizar massas prontas para bolo é que as massas pré-fabricadas possuem muito açúcar, logo, é importante tomar algumas precauções para que os donuts não fiquem muito oleosos. Deixar a massa secar por cerca de 10 minutos antes de fritá-la fará com que ela absorva menos gordura. É muito importante também manter o óleo quente, então, assim que retirar um donut já frito da frigideira, coloque um cru em seu lugar imediatamente. As autoras também recomendam que você deixe o óleo esquentar lentamente para que a umidade não tenha tempo de evaporar. Assim, seus donuts não ficarão encharcados.

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