Como fazer doses de bebida com gelatina e casca de laranja

Escrito por kristy robinson Google | Traduzido por pedro santos
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Como fazer doses de bebida com gelatina e casca de laranja
Laranjas cortadas em quatro servem para colocar uma guloseima fácil de saborear. (three quarter and whole oranges image by Barbara Carlile from Fotolia.com)

Dê uma apimentada na sua próxima festa com doses de gelatina alcoólica, uma guloseima que parece gostosa e que dá uma onda nos seus convidados. Guarde os copos para as doses e use cascas de laranja para obter um feito divertido, e minimizando seu trabalho de limpeza depois. Faça as doses de qualquer sabor, misturando seu suco com o sabor de gelatina que usar. Essa guloseima versátil fica ótima de qualquer cor, e misturar e combinar os sabores permite que você sirva uma guloseima do agrado de cada convidado.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Cerca de 360 ml de água
  • Uma panela
  • Um copo
  • Balde de gelo
  • Três laranjas grandes
  • Faca
  • Colher
  • Cerca de 120 ml de suco fresco
  • Caixa de gelatina com sabor
  • Cerca de 240 ml de vodca

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque os 240 ml de água numa panela e ponha no fogão. Coloque a temperatura em médio - alta e deixe a água ferver enquanto você prepara os restantes dos ingredientes. Verifique a água de vez em quando enquanto você trabalha com os ingredientes para que ela não evapore antes que você possa utilizá-la.

  2. 2

    Coloque o restante da água num copo pequeno. Coloque o copo numa tigela de gelo ou coloque-a no freezer para resfriar enquanto você trabalha.

  3. 3

    Corte as laranjas ao meio no sentido do comprimento. Corte pelo talo e “umbigo” para criar duas metades iguais da laranja.

  4. 4

    Remova a polpa da laranja com uma colher até que tudo que reste seja a casca e o bagaço branco. Ao fazer as doses sabor laranja, coloque a polpa num espremedor de suco e esprema até obter o suco que precisa. Esmague a polpa para obter uma dose de gelatina mais suave ou deixe-a, se preferir. Coloque as metades vazias em formas de muffin.

  5. 5

    Coloque o suco fresco em uma tigela de tamanho médio. Coloque a vodca e mexa. Acrescente água gelada e mexa bem. Coloque a mistura na geladeira para mantê-la fria até que você esteja pronto para acrescentá-la à mistura de água fervente.

  6. 6

    Coloque o pó de gelatina numa tigela grande. Acrescente a água fervente lentamente para evitar derramar. Mexa até que o pó dissolva completamente. Raspe as laterais de vez em quando para se certificar de que não fique pó grudado.

  7. 7

    Coloque a mistura de vodca e continue mexendo para misturar bem os ingredientes. À medida em que a espuma se forma na parte de cima da mistura, misture-a novamente para impedir a formação de bolhas de ar à medida que a gelatina se forma.

  8. 8

    Coloque a mistura nas cascas de laranja. Encha cada metade até a borda. Coloque a forma de muffin na geladeira e deixe a gelatina descansar durante quatro horas.

  9. 9

    Aperte a gelatina com o dedo ou com uma colher para testá-la. Se ela quicar e chacoalhar, a gelatina está pronta para servir. Se ela subir devagar ou se seu dedo afundar nela, continue a resfriá-la por pelo menos mais uma hora.

  10. 10

    Remova as cascas da forma de muffin depois que a gelatina estiver com a consistência adequada. Corte as cascas para formar cunhas. Polvilhe as bordas da casca com açúcar para intensificar o efeito alcoólico. Coloque-as numa bandeja decorativa.

Dicas & Advertências

  • Use vodca com sabor para criar sabores diferentes e mais fortes. Por exemplo, misture vodca sabor limão com gelatina de lima ou usa vodca sabor laranja com gelatina de laranja.
  • Tinja o açúcar de preto e forre as bordas da casca para fazer uma gelatina com tema de Halloween.
  • Faça várias lotes de gelatina de diferentes sabores e cores para criar um arco-íris de gelatinas.
  • Não misture quantidades duplas de vodca ou substitua a água por vodca, pois isso altera demais o sabor e a consistência da gelatina e ela não ganha consistência.

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