Fazer o download da foto de alguem no facebook faz com que essa pessoa receba uma notificação?

Escrito por ashley poland Google | Traduzido por rafael affonso de andré
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

O Facebook não envia uma notificação quando outros usuários fazem download de uma foto de um dos seus álbuns. Na verdade, o Facebook não oferece nenhuma maneira de você seguir ou rastrear atividades em seu perfil ou em outros conteúdos seus. Embora você possa modificar as configurações de privacidade para mudar quem pode visualizar seus álbuns, não existe maneira de impedir que os usuários que possuam acesso a eles façam download de suas fotos.

Outras pessoas estão lendo

Fazendo download de fotos no Facebook

O link para download de fotos no Facebook pode estar em dois lugares diferentes. Caso esteja no modo "lightbox", em que suas fotos são mostradas em uma janela em cima de seu Facebook, então a opção fica à esquerda dos comentários. Na página da foto, o link fica do lado direito dos comentários. Caso tenha colocado uma foto em alta resolução, o download será desta. A foto será salva no local de download que você configurou em seu navegador.

Editando a privacidade do album de fotos

Você pode mudar quem pode visualizar seus álbuns de fotos no Facebook ao clicar em "Configurações de conta" no canto superior direito e selecionar a opção "Configurações de privacidade". Clique em "Alterar configurações" e desça até "Editar nível de privacidade álbuns ou vídeos já publicados". Clique nesse link. Você pode escolher, também, o nível individual de privacidade para cada um dos álbuns de foto que você possui. Você pode mudar as configurações individuais dos álbuns ao clicar em "Editar álbum" na parte de cima da pagina do álbum.

Configurações individuais de compartilhamento

Caso esteja preocupado que um determinado amigo do Facebook faça download de suas imagens, ou caso queira aprovar apenas que certos usuários possam ver seus álbuns, selecione a opção "Personalizar" na janela de configurações de privacidade. Você pode escolher usuários que não serão capazes de ver seus álbuns ou usuários para quem o álbum se tornará visível. Assim, você pode garantir que algumas imagens apareçam apenas para sua família ou amigos próximos ou esconder imagens vergonhosas de seus colegas de trabalho ou do seu chefe.

Link público

Na parte de baixo de cada álbum de seu Facebook existe um link público que permite que você compartilhe seus álbuns do Facebook com qualquer pessoa, independentemente de sua política de privacidade e mesmo que eles não tenham uma conta no Facebook. Qualquer um que tiver o link público poderá fazer download das fotos do link, mas não poderão acessar nenhuma de suas outras fotos que você tenha protegido, a menos que você envie um link público dessas outras também. Apenas o dono do álbum pode obter o link público.

Compartilhamento inteligente de fotos

Se você estiver preocupado que uma foto que você compartilhou no Facebook seja compartilhada por outras pessoas ou que álguem faça download dela, é melhor retirar a foto da internet. Evite postar fotos que retratem atividades ilegais ou que possam ser motivo de vergonha. Evite, também, postar fotos em que outras pessoas apareçam, a não ser que você tenha permissão delas para isso.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível