Os efeitos do chá de canela

Escrito por annmicha blugh | Traduzido por marina villar
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Os efeitos do chá de canela
Quer uma xícara quente de chá de canela? (blue cup and tea from a blue tea-pot image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)

A canela é um condimento saboroso que é também um remédio natural. Ela tem sido popularizada e está entre os dois condimentos mais usados para temperar, com a pimenta preta ocupando a posição número um. Como chá, a canela é benéfica de várias maneiras. Quando ela é usada como bebida, o chá traz grandes benefícios.

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Antidiabético

A canela é um remédio contra a diabetes. O principal ingrediente da canela é o cinamaldeido. A canela tem provado reduzir os níveis de glicose e insulina em animais e certos humanos, de acordo com uma pesquisa feita em 2006 conduzida pelo Dr. S. Kannappan, do Departamento de Bioquímica da Universidade de Annalamai. Essa pesquisa prova as propriedades curativas da canela contra a diabetes.

Antioxidante

A canela tem um efeito antioxidante. O estudo científico do Dr. Akram Ranjbar, feito em 2006, no journal Therapy estabeleceu que o chá de canela abaixa os níveis de estresse oxidativo. Os antioxidantes presentes na canela são os fatores contributivos que levam à redução dos sintomas da diabetes e atrasam as taxas de complicações dos diabéticos. A canela na verdade ajuda a baixar o colesterol ruim (lipoproteína de baixa densidade ou LDL) e como um resultado, o chá de canela ajuda na circulação, quebrando as gorduras que se acumulam nas paredes das células.

Antibacteriana

De acordo com um estudo feito em 2009 por B. Eugene Bell da Universidade do Estado do Kansas, o chá de canela corta a proliferação de bactérias. Nessa avaliação, a canela resistiu ao teste, com capacidades "antibactericidas, antifúngicas e antivirais". Especificamente, o componente principal da canela, o cinamaldeido, inibe o crescimento de patógenos. Como resultado, o chá de canela é usado para enfermidades como distúrbios gastrointestinais e resfriados.

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