Efeitos colaterais de alginato de sódio

Escrito por susan ferrandino | Traduzido por andressa ferrari arevalo
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Efeitos colaterais de alginato de sódio
Alginato de sódio é usado no sorvete para realçar o sabor (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)

O alginato de sódio é feito de algas marrons. Uma vez extraído, se torna um carboidrato purificado e se apresenta como uma substância densa. Ele é utilizado como um aditivo alimentar, por exemplo, no sorvete e no molho de soja, para realçar o aroma e o sabor. Também é usado como espessante na tapioca e no molho de carne. Muitos alimentos contêm o alginato de sódio, especialmente alimentos processados. Você pode encontrá-lo listado nas tabelas nutricionais dos rótulos dos alimentos. Pessoas em dietas com restrição de sódio precisam estar cientes da presença deste ingrediente, já que ele tem o potencial de causar efeitos colaterais não desejados.

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Aumento de pressão sanguínea

Em algumas pessoas, a ingestão de sódio, incluindo alginato de sódio, pode aumentar a pressão sanguínea. Isto acontece porque o sal atrai a água. No corpo, isso significa que o excesso de fluido se torna presente devido ao aumento da ingestão de sódio. Dessa forma, o coração tem de trabalhar mais para circular todo esse fluido. Isto pode levar a um aumento da pressão arterial. A Associação Americana do Coração recomenda ingerir menos de 1.500 mg de sódio por dia.

Enfraquecimento dos ossos

O cálcio é um mineral necessário para a qualidade do osso e seu fortalecimento. Ele é excretado do corpo junto com o sódio. Isto significa que, no uso normal de alginato de sódio e também nos níveis elevados, o sódio é excretado juntamente com o cálcio. Isso pode causar problemas nos seus ossos, especialmente se os níveis de sódio excederem os valores diários recomendados. Ao longo do tempo, isso irá reduzir os níveis de cálcio necessários para os ossos, levando a uma deficiência de cálcio, o que poderá colocá-lo em um risco aumentado de fraturas ósseas e osteoporose.

Insuficiência cardíaca congestiva

A insuficiência cardíaca congestiva é uma condição na qual o líquido se acumula na cavidade torácica, especialmente em torno do coração e pulmões. Isto acontece quando existe excesso de fluido no corpo e o coração é incapaz de bombeá-lo adequadamente. Com a ingestão de alginato de sódio, o excesso de fluido no corpo pode ocorrer, conduzindo à insuficiência cardíaca congestiva. O alginato de sódio pode agravar os sintomas naqueles que têm insuficiência cardíaca congestiva. Os sintomas incluem falta de ar, tosse úmida e possíveis complicações cardíacas. Consulte seu médico antes de consumir alimentos com alginato de sódio.

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