Efeitos colaterais da papaína

Escrito por christine lehman | Traduzido por marina villar
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Efeitos colaterais da papaína
A enzima do mamão pode ajudar na digestão, dores de estômago e inchaço (Zoli Plosz)

A papaína, enzima extraída do mamão, é geralmente ingerida oralmente para tratar dores de estômago. Ela ajuda na digestão e no alívio do estômago. Possui ainda outras aplicações, incluindo a redução da febre, dor e inchaço. Embora seja um suplemento natural e geralmente suave e bem tolerado pelo organismo, existem (embora raros) alguns efeitos colaterais.

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Reações alérgicas

Se ingerida em excesso, a papaína pode causar reações alérgicas, como coceira, urticária ou até mesmo problemas respiratórios. Para reduzir essa possibilidade, tome apenas as dosagens recomendadas na embalagem.

Ulcerações

Apesar da papaína ser usada para tratar úlceras, ela também pode desencadear a condição se a dosagem consumida for muito alta. Ela também pode causar uma irritação esofágica, com sintomas semelhantes à azia.

Dor estomacal

Ocasionalmente, náusea e dor abdominal podem ocorrer quando ingerimos a papaína. O desconforto é normalmente leve e cessa com a interrupção do tratamento.

Batimento cardíaco mais lento

Um batimento cardíaco mais lento pode ser um raro efeito colateral da ingestão de papaína. Se isso ocorrer e não melhorar, você deve consultar seu médico.

Interações com medicamentos

Existem alguns medicamentos com os quais a papaína pode interagir. Se você está tomando algum remédio prescrito ou não, consulte seu médico ou farmacêutico antes de ingerir a enzima do mamão, principalmente se estiver tomando alguma enzima digestiva ou varfarina.

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