Efeitos colateriais dos bloqueadores de carboidratos

Escrito por denise stern | Traduzido por fabiana silva
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Os bloqueadores de carboidratos são projetados para evitar que o corpo absorva e metabolize os carboidratos contidos nos alimentos que ingerimos. Eles são frequentemente usados por pessoas que buscam perder peso rapidamente e podem ser eficazes quando usados por um curto período de tempo (alguns dias), mas seu uso prolongado pode causar vários efeitos colaterais. A maioria dos bloqueadores reduz drasticamente ou limita a síntese da alfa-amilase, que é uma enzima digestiva rica em amido que quebra os carboidratos ingeridos, resultando em um volume maior de carboidratos que passam pelo trato digestório sem serem absorvidos, e acredita-se que isso reduz o peso. Entretanto, eles também podem criar efeitos colaterais indesejáveis, desde alguns sintomas apenas constrangedores até outros desconfortáveis e mesmo perigosos.

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Gases

Um dos efeitos colaterais mais comuns causados pelos bloqueadores é a formação excessiva de gases, que ocorre porque o corpo não é capaz de absorver e digerir os carboidratos encontrados na maioria dos alimentos. Além do excesso de gases, os bloqueadores podem ainda causar inchaço, desconforto e sensibilidade na região abdominal. Esses sintomas geralmente são provocados pelo gérmen de trigo ou pelos extratos de feijão contidos nas fórmulas da maioria dos bloqueadores de carboidratos.

Problemas estomacais

É comum que as pessoas que usam bloqueadores de carboidratos se queixem de enjoo ou de estômago revirado e de outros sintomas estomacais, como náuseas.

Azia

Muitas pessoas que consomem esses suplementos também se queixam de azia, que pode ser causada pelo distúrbio no equilíbrio das enzimas digestivas do estômago e do trato digestório.

Diarréia

As pessoas que tomam os bloqueadores são aconselhadas a limitar drasticamente a ingestão de carboidratos. Se essa ingestão não for limitada a 30 a 40 g por dia, elas podem sofrer de diarreia repentina logo após comer.

Interferência na absorção de vitaminas

Muitas das vitaminas que o corpo necessita são solúveis em gordura, o que significa que elas precisam de gordura para serem absorvidas. As vitaminas A, D, E, F e K estão entre elas e são essenciais para o funcionamento ideal dos órgãos e tecidos do nosso corpo. A deficiência dessas vitaminas pode causar problemas de saúde como anemia, problemas de pele e de coagulação sanguínea. Gorduras boas, como o ômega 3, o ômega 6 e os ácidos graxos, que são benéficas para a saúde do coração, também são bloqueadas por esses suplementos, o que pode causar problemas de saúde, como o aumento do nível do colesterol e da pressão sanguínea.

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