Efeitos do dióxido de cloro em peixes

Escrito por richard corrigan Google | Traduzido por andressa ferrari arevalo
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Efeitos do dióxido de cloro em peixes
A substância é usada para limpar tanques de peixes (Comstock Images/Comstock/Getty Images)

O dióxido de cloro é o clorito de sódio acidificado, usado em frutos do mar para melhorar seu tempo de vida na prateleira por meio do controle de microrganismos. Também pode ser utilizado como um líquido de limpeza e desinfectante para confinamentos de peixe, tanques e outras áreas que possuem frutos do mar.

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Propriedades

O dióxido de cloro é um gás verde-amarelado que cristalizado na forma de cristais cor de laranja. Pode se decompo quando separado das substâncias de diluição. Como desinfectante, é quase sempre utilizado como um gás dissolvido em água, de 0,5 a 10 gramas por litro.

O uso nos frutos do mar

Frutos do mar tratados com dióxido de cloro não estragam tão rapidamente e nem altera o sabor, mas deve ser lavado se for para ser consumido cru. O mais comum é colocar gelo onde os frutos do mar são embalados.

Use como um desinfetante

Áreas que possuam frutos do mar podem ser limpas com dióxido de cloro. Um tanque limpo e higienizado com dióxido de cloro para interromper uma contaminação cruzada de microrganismos em peixes.

Como funciona

O dióxido de cloro é um ingrediente colocado no gelo como antimicrobiano para conservar os frutos do mar. À medida que o gelo derrete, o gás dióxido de cloro é liberado continuamente. Isso reduz eficazmente os níveis de microrganismos.

Efeitos nos peixe vivo

O dióxido de cloro é utilizado em quantidades muito pequenas, como um biocida para controlar bactérias na água da lagoa e é moderadamente tóxico para os peixes. No entanto, é pouco provável que os peixes sejam expostos a concentrações perigosas de dióxido de cloro, uma vez que é utilizada em menos de 0,6 miligramas por litro.

Aviso

O dióxido de cloro não é identificado como um ingrediente nos rótulos de embalagens dos frutos do mar.

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