Efeitos da falta de carboidrato

Escrito por debra durkee | Traduzido por lara scheffer
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

Com tantas dietas e receitas saudáveis por aí, parece existir muitas palavras "ruins" no reino da dieta. Uma delas é o carboidrato, e muitas dietas insistem em regular o consumo de carboidratos tanto quanto regulam o da gordura e de calorias. Mas existem consequências por comer pouco carboidrato? Sim.

Outras pessoas estão lendo

Redução da energia

Sem a presença do carboidrato, a gordura é dividida em componentes que incluem um subproduto chamado cetonas. Quando elas começam a se acumular, causam dores de cabeça, tontura, redução da energia e fadiga.

Dificuldades digestivas

A desidratação frequentemente ocorre por causa da falta de carboidratos e pode levar à constipação, assim como aumentar as dores de cabeça, fadiga e dores musculares.

Aumentando as vulnerabilidades

Cortar os carboidratos significa cortar vários vegetais e produtos integrais da sua dieta, o que também elimina os benefícios desses alimentos. Os riscos de câncer podem aumentar quando alguns desses alimentos são eliminados da dieta.

Pedras nos rins

As mesmas cetonas que são criadas pela queimação inadequada das gorduras podem causar bloqueios e resultar em pedras nos rins.

Doenças cardíacas

Quando o carboidrato é eliminado de uma dieta, existem outros compostos que precisam tomar seu lugar, como as proteínas, o colesterol e as gorduras — que podem levar a um risco elevado de doenças cardíacas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível