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Como eliminar o excesso de açúcar em um molho de macarrão

O molho de macarrão pode ser feito com ou sem carne. Um molho de macarrão feito com carne, como carne moída ou linguiça italiana, é chamado de molho à bolonhesa. Um molho feito apenas com vegetais é um molho marinara. Vários ingredientes são adicionados ao molho de macarrão, como pimentão, manjericão e até mesmo açúcar, para tornar o molho menos ácido - no entanto, algumas vezes o molho fica doce demais. Adicione alguns itens ao molho para aumentar seu teor de acidez e reduzir o sabor doce.

Instruções

Adicione ervas, vinho tinto ou vinagre para tornar o molho de macarrão menos doce (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Adicione ervas amargas ao molho. Use orégano, folhas de louro ou tomilho seco. Ervas secas devem ser adicionados no início do processo de cozimento. Adicione uma colher de chá de ervas secas para cada quatro xícaras de molho. Ervas frescas devem ser adicionadas um pouco antes de servir. As ervas frescas costumam ter um sabor mais frasco que as ervas secas, portanto dobre a quantidade de ervas frescas que for adicionar ao molho.

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  2. Adicione vinho tinto de mesa ao molho. Nunca adicione um vinho rotulado como vinho de cozinha. Adicione um Pinot Noir, Cabernet Sauvignon ou Merlot que você beberia durante a refeição. Permita que o vinho ferva para que o líquido em excesso evapore, deixando apenas o sabor do vinho. Adicione o vinho ao menos uma hora antes de servir.

  3. Misture vinagre. Utilize vinagre balsâmico, branco ou de maçã. Adicione uma colher de sopa de vinagre para cada quatro xícaras de molho. Semelhante ao vinho, deixe o vinagre ferver para que o líquido em excesso evapore.

  4. Adicione um pouco de polpa de tomate. Retire uma xícara de molho com um copo de medida e adicione a polpa de tomate à xícara. Misture bem com um garfo e leve o molho de volta à panela. Cozinhe o molho por ao menos 30 minutos.

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O que você precisa

  • Ervas secas ou frescas
  • Vinho tinto
  • Vinagre
  • Molho de tomate
  • Copo de medida
  • Garfo

Referências

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