Como eliminar meu perfil no Facebook

Escrito por luísa ferreira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como eliminar meu perfil no Facebook
Você pode apagar sua conta temporariamente ou permanentemente (Justin Sullivan/Getty Images News/Getty Images)

O Facebook é a maior rede social atualmente, com cerca de 665 milhões de usuários ativos por dia -- e você provavelmente é um deles. No entanto, seja para evitar o vício, por não gostar do site, para proteger sua privacidade ou por qualquer outro motivo, você pode querer eliminar seu perfil na rede. Nesse caso, existem duas opções: desativar sua conta, podendo recuperá-la depois, ou excluí-la permanentemente. Os dois procedimentos são fáceis.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Computador com acesso à internet
  • Conta ativa no Facebook

Lista completaMinimizar

Instruções

    Desativando sua conta temporariamente

  1. 1

    Para desativar sua conta temporariamente, clique na seta que aponta para baixo no canto superior direito de qualquer página do Facebook e clique em "Configurações". Em seguida, selecione a opção "Segurança", que aparece na coluna da esquerda, e depois vá em "Desativar sua conta", link que aparece como última opção na página.

  2. 2

    Quando você desativa sua conta, seu perfil é desabilitado. Seu nome e sua foto são removidos da maior parte do conteúdo que você postou no Facebook, mas não de tudo. Algumas informações permanecem visíveis para outras pessoas, como o seu nome nas listas de amigos e as mensagens que você enviou.

  3. 3

    Ao acessar a seção de desativação de conta, o Facebook vai tentar lhe convencer a manter seu perfil, perguntando "Tem certeza de que deseja desativar sua conta?", lembrando que seus amigos não poderão manter contato com você através da rede e exibindo fotos de alguns de seus contatos com os dizeres "Essa pessoa vai sentir sua falta".

  4. 4

    A rede também exige que você informe porque está eliminando seu perfil. Entre as opções, estão a sensação de insegurança no Facebook, a invasão da sua conta, não saber como usar a rede social, gastar muito tempo na página, possuir outra conta na rede, estar preocupado com questões de privacidade e não achar que o Facebook é útil.

  5. 5

    Se você for o único administrador de alguma página na rede social, neste momento você será lembrado que a eliminação do seu perfil afetará a página. Ela aparecerá como não publicada caso você desative sua conta. Para mantê-la ativa e acessível, é preciso adicionar outro administrador.

  6. 6

    Mesmo depois de desativar seu perfil, seus amigos ainda podem lhe convidar para eventos ou para participar de grupos ou lhe marcar em fotos. Se você não quiser continuar recebendo esses convites e notificações por e-mail, selecione a opção "Optar por não receber e-mails do Facebook no futuro", no fim da página. No final, clique em "Confirmar".

  7. 7

    Mesmo depois de desativar sua conta, você pode voltar ao Facebook a qualquer momento. Reativar seu perfil é muito simples, bastando fazer login no site com o mesmo e-mail e a mesma senha que usava antes e confirmar a opção através do seu e-mail. Sua linha do tempo será restaurada, incluindo todos seus amigos, fotos e outras publicações.

    Excluindo seu perfil permanentemente

  1. 1

    Você também pode optar por um caminho mais radical: excluir sua conta permanentemente. Isso significa que você nunca mais vai poder reativá-la nem recuperar qualquer conteúdo do seu perfil. No entanto, o Facebook lhe dá a opção de baixar uma cópia das informações antes de eliminar seu perfil.

  2. 2

    Se você quiser mesmo eliminar permanentemente sua conta, acesse o seguinte link: https://www.facebook.com/help/224562897555674 e siga as instruções do site. Lembre-se de que essa ação não pode ser revertida, então esteja 100% seguro da sua decisão.

  3. 3

    Na página que aparece, você deverá informar sua senha, sendo levado para a página de exclusão do perfil. Por fim, basta clicar em "Excluir minha conta". Pode ser necessário até um mês para que seu perfil desapareça e 90 dias para que todos os seus dados sejam removidos completamente do sistema.

Dicas & Advertências

  • Se não estiver 100% seguro de que quer apagar sua conta no Facebook, faça primeiro o processo de desativação temporária para ver como se sente.
  • Ao decidir eliminar sua conta permanentemente, salve em seu computador as informações que queira guardar.
  • Se você decidir eliminar sua conta definitivamente, esteja consciente de que essa ação é irreversível. Você perderá acesso às fotos, mensagens e qualquer outro conteúdo presente no seu perfil.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível