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Como endurecer fudge

O truque para dar a consistência certa ao fudge envolve muita atenção à temperatura e ao tempo. Depois de adicionar os ingredientes e misturar tudo de acordo com sua receita, a massa de fudge deve endurecer rápido e facilmente na panela. Se não começar a endurecer quase imediatamente, você pode ter cometido erros no processo de cozimento. Siga alguns passos e sempre conseguirá um fudge volumoso.

Instruções

O fudge endurecerá facilmente com as técnicas culinárias corretas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Cubra a forma de pão com papel manteiga. Abra as extremidades do papel para que você seja capaz de levantar o fudge duro puxando-o.

  2. Junte os ingredientes do fudge na panela, em fogo médio, e mexa suavemente, até que os ingredientes fiquem homogêneos.

  3. Insira o termômetro para doces na mistura de chocolate quente e mexa até atingir 110ºC -- estágio de bola macia.

  4. Remova a panela do fogo com cuidado depois que a temperatura chegar a esse ponto. Deixe o termômetro na panela e coloque-a gentilmente sobre a bancada.

  5. Adicione a manteiga requerida na receita e deixe-a derreter, sem mexer.

  6. Deixe que a temperatura caia para 40ºC.

  7. Adicione a baunilha como pedido na receita. Bata o fudge à mão usando uma colher de pau. Continue batendo até que o fudge fique extremamente grosso e comece a perder o brilho.

  8. Despeje o fudge na fôrma preparada e pressione-o uniformemente. O fudge vai estar muito espesso e quase firme, nesta altura.

  9. Deixe o fudge sobre o balcão por cerca de 15 minutos, para que continue a endurecer.

  10. Corte o fudge e retire os quadrados rígidos da forma. Embrulhe os quadrados individualmente em filme plástico e guarde por até três dias em temperatura ambiente. Você pode também congelar o fudge embrulhado por até seis meses.

Dicas

  • Se o fudge não endureceu durante os 15 minutos, é provável que não endureça mais. Use-o assim mesmo ou esquente-o e utilize-o como uma cobertura para sorvete ou outras sobremesas.

O que você precisa

  • Fôrma para pão
  • Papel manteiga
  • Ingredientes para o fudge
  • Panela grande o suficiente para 8 xícaras
  • Termômetro para doces
  • Colher de pau
  • Papel filme
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