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Como endurecer o glacê

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Glacê é uma mistura doce e suave que pode ser utilizada de várias maneiras pelo padeiro ou fabricante de doces. Ele pode ser aromatizado e utilizado como recheio, ou como um revestimento para nozes e frutas secos. O glacê é um merengue popular para bolos, proporcionando um revestimento liso e elegante. Ele pode ser um verniz para bolos ou a base para uma invenção culinária.

Instruções

Aprenda a deixar o glacê firme e consistente (A. Johnson)
  1. Faça o glacê. Misture o açúcar, o creme de tártaro e a água na panela e misture bem e, em seguida, coloque em fogo médio. Mexa e deixe ferver. Cubra com a tampa quando o açúcar se dissolver e deixe ferver durante 3 minutos. Descubra e limpe o interior da panela com um pincel que tenha sido mergulhado em água fria. Deixe ferver sem mexer até atingir o estágio de bolhas leves (114 ºC).

  2. Despeje a mistura quente sobre a laje de mármore. Não raspe ou mexa quando removê-la da panela. Enquanto deixa que a mistura esfrie, lave as mãos com sabão e água morna.

  3. Trabalhe a mistura morna com a espátula para engrossar. Para fazer isso, espalhe-a com a espátula e, em seguida dobre-a, repetindo esse passo várias vezes.

  4. Amasse a mistura grossa com as mãos. Continue a amassar, pois isso engrossará o glacê. Ele também ficará mais branco. Quanto mais amassá-lo, mais duro ficará.

  5. Cubra o glacê com um pano úmido e deixe descansar por meia hora. Sove por mais um minuto antes de usar ou guardar em um recipiente hermético.

Dicas

  • Adicione uma gota de água ao glacê se este começar a rachar, e continue a misturar.

O que você precisa

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/8 de colher de chá de creme de tártaro
  • 1 xícara de água
  • Panela pesada com tampa, de 3,5 litros
  • Termômetro de doces
  • Laje de mármore
  • Espátula de metal
  • Pano
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