Como enfeitar a borda da taça de coquetel

Escrito por michael davidson | Traduzido por daiane monteiro
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Como enfeitar a borda da taça de coquetel
O processo de enfeitar a borda da taça de coquetel é simples (margarita image by Karin Lau from Fotolia.com)

Bartenders enfeitam bordas de taças de coquetel com uma camada de sal, açúcar ou outro aromatizante em pó para realçar a bebida. Sal ou açúcar não devem misturar a bebida, devendo ficar na borda externa da taça. O enfeite além de melhorar o sabor da bebida, dependendo do tipo, a deixa mais atraente visualmente. Uma taça de coquetel pode ser enfeitada em segundos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Limão ou lima
  • Água ou licor
  • Tigela rasa
  • Aromatizante em pó (normalmente açúcar ou sal)
  • Taça para coquetel

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Instruções

  1. 1

    Umedeça a borda externa da taça. Se tiver um limão ou lima para a bebida, coloque a parte com suco na borda da taça. Deslize a fruta em torno da borda para umedecê-la. Se usar água ou licor, despeje uma pequena quantidade em um prato, vire a taça de cabeça para baixo e mergulhe-a suavemente no líquido.

  2. 2

    Coloque o pó de sua preferencia em uma tigela rasa. Açúcar ou sal são os mais usados. Segure a taça de lado e incline a borda externa úmida dentro da tigela. Gire lentamente que o pó da tigela grude na taça.

  3. 3

    Mexa a taça com cuidado pois o enfeite na borda pode ser derrubado com excesso de bebida.

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