Uma vez que seu vinho estiver fermentado e filtrado (livre de sedimentos), para sua satisfação, será a hora de engarrafá-lo.
Instruções
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Se as garrafas estiverem novas e sem uso, basta lavá-las com água quente e secá-las. Se elas forem usadas, coloque-as de molho em uma solução de limpeza recomendada por uma loja de suprimento para vinificação. Em seguida, deve-se enxaguá-las e secá-las, de modo a deixá-las completamente secas.
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Prepare as novas rolhas, deixando-as de molho em água por 1 a 2 horas e, em seguida, enxágue-as várias vezes em água quente.
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Prepare as rolhas usadas por imersão, fervendo-as lentamente e, em seguida, enxaguando-as com água quente. Finalize com uma lavagem em água fria.
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Coloque as garradas embaixo do recipiente de vinho.
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Insira a ponta chanfrada do tubo de sifão no recipiente de vinho, sem deixá-la tocar no fundo.
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Sugue na outra extremidade do tubo até que o vinho comece a sair. Em seguida, insira o tubo em uma garrafa.
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Encha as garrafas até 2 cm abaixo do fundo da rolha.
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Use uma máquina de engarrafar para inserir as rolhas nas garrafas. Talvez seja possível alugá-las em lojas de suprimento para vinificação.