Como engrossar a calda de tangerinas em conserva?

Escrito por samantha lowe | Traduzido por mário candi tsuge
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como engrossar a calda de tangerinas em conserva?
Engrossar a calda de tangerinas em conserva cria nela uma textura melhor para sobremesas e outros pratos (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

A tangerina é uma fruta doce e ligeiramente azeda. A segmentação natural da fruta faz dela um ótimo aperitivo quando comida fresca. No entanto, preservar as tangerinas através de conserva permite que elas sejam apreciadas durante o ano todo, mesmo quando não estiverem em temporada. As fatias laranjas são geralmente conservadas numa calda que muitas vezes pode ser comida junta com as frutas. No entanto, você pode engrossar a calda para dar uma textura mais rica para cobertura ou adicionar em outras receitas e sobremesas.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Tangerinas em conserva
  • Coador
  • Tigela grande
  • Panela
  • Copos de medição
  • Açúcar granulado ou xarope de milho
  • Colher

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque o coador em cima da tigela grande. Despeje as tangerinas no coador, permitindo que a calda escorra através dele.

  2. 2

    Despeje a calda na panela e coloque-a no fogão.

  3. 3

    Adicione 1 xícara de açúcar ou xarope de milho para cada 1/4 de xícara do líquido da tangerina. Mexa cuidadosamente para misturar.

  4. 4

    Ligue a boca do fogão em fogo médio. Esquente a calda até que ela quase ferva, mexendo continuamente até que a mistura do suco e açúcar ou xarope de milho esteja completamente combinada.

  5. 5

    Adicione mais açúcar na calda para deixá-la mais grossa, se desejar. Lembre-se que ela continuará engrossando enquanto esfria.

  6. 6

    Tire a calda do fogo e espere ela esfriar completamente antes de misturar as tangerinas de novo.

Dicas & Advertências

  • Para manter a calda menos doce, se for servir com pratos salgados ou para pessoas com diabetes, misture uma colher de araruta em pó com uma colher de água fria, criando uma pasta. Adicione-a ao líquido quente e mexa durante 30 segundos. Se quiser a calda ainda mais espessa, adicione mais pasta de araruta.
  • Se as tangerinas foram conservadas com uma calda pesada, adicione menos açúcar inicialmente, pois açúcar em excesso na calda original pode deixar o processo de engrossar mais difícil.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível