Como engrossar o caldo de um ensopado de carne

Escrito por taylor divico | Traduzido por marina pastore
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como engrossar o caldo de um ensopado de carne
Use farinha ou vegetais para engrossar um ensopado de carne (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O ensopado é uma refeição quente e farta, que tipicamente fornece um caldo grosso, parecido com um molho, com diversos ingredientes, como batatas, cebolas, cenouras e carne. Pode-se usar um agente espessante, como farinha ou purê de legumes, para alterar a consistência de um caldo aguado, de forma que a textura engrosse antes de servir.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Caçarola
  • Farinha
  • Água fria

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Escorra o caldo do ensopado, para separá-lo dos outros ingredientes. Despeje o caldo em uma caçarola diferente. Coloque-a em fogo alto e deixe ferver.

  2. 2

    Combine 1 colher de sopa de farinha e 3 colheres de sopa de água fria em uma tigela. Misture a farinha na água até que esteja completamente dissolvida. Outra opção é fazer um purê com ingredientes do ensopado, como batatas ou cenouras, para usar como um agente espessante.

  3. 3

    Despeje a mistura no caldo fervente, 1 colher de sopa de cada vez. Mexa o caldo frequentemente, para evitar que se formem grumos. Quanto mais mistura de farinha você acrescentar ao caldo, mais espesso ele vai ficar.

  4. 4

    Abaixe o fogo e deixe o caldo fervilhar. Acrescente os ingredientes do ensopado de volta ao caldo. Continue a misturá-lo, para manter uma textura uniforme e espessa.

  5. 5

    Remova o ensopado do fogo e deixe-o esfriar por cinco minutos, depois de terminado. Deixar seu ensopado esfriar permite que o caldo engrosse ainda mais.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível