Como engrossar o caldo do feijão

Escrito por cynthia measom | Traduzido por evelyn lima
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Como engrossar o caldo do feijão
Feijões são ricos em proteínas (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Quanto mais longo o tempo de cozimento dos feijões, mais macios ficam os grãos. Grãos macios podem ser usados para engrossar o caldo do feijão, mas se você não quiser cozinhá-los por mais tempo e o caldo ainda não tiver a consistência desejada, alguns truques podem ajudar.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Colher
  • Recipiente pequeno
  • Vasilha
  • Concha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de água fria
  • 2 colheres de sopa de caldo de feijão

Lista completaMinimizar

Instruções

    Amassar

  1. 1

    Coloque o fundo de uma colher sobre três ou quatro dos grãos de feijão macios da panela ainda no fogo.

  2. 2

    Amasse os grãos contra a lateral da panela com o fundo da colher.

  3. 3

    Misture os grãos amassados no caldo para engrossá-lo.

  4. 4

    Repita os passos de 1 a 3 por mais duas ou três vezes, ou até atingir a consistência desejada.

    Amido de milho

  1. 1

    Coloque duas colheres de sopa de água em um recipiente pequeno e adicione uma colher de sopa de amido de milho. Misture até homogeneizar.

  2. 2

    Retire uma concha de caldo de feijão da panela e coloque-o em uma vasilha. Meça duas colheres de sopa de caldo, adicione ao amido de milho diluído e misture bem.

  3. 3

    Adicione a mistura à panela, gradualmente, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.

Dicas & Advertências

  • Se não quiser mudar o gosto da comida, prefira o método de amassar.
  • Tenha cuidado para não se queimar ao transferir o caldo quente do feijão.

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