Mais
×

Como engrossar caramelo

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Se você tiver comprado ou feito caramelo e ele estiver muito líquido, pode engrossá-lo com um creme de nata e amido de milho. Adicionando os ingredientes e usando uma técnica de aquecimento específica, você obterá um molho mais grosso cujo sabor não será alterado. A técnica é bem simples e rápida de aplicar.

Instruções

O caramelo pode ser usado em muitas sobremesas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Para cada xícara de molho de caramelo que você quiser engrossar, use uma colher de sopa de amido de milho e o duplo da quantidade de creme de nata para bater. Por exemplo, se você quiser engrossar duas xícaras do caramelo, bata com duas colheres de amido de milho e quatro de creme.

  2. Despeje o molho de caramelo que quer engrossar em uma panela média e cozinhe em fogo baixo até que ele fique morno, mexendo constantemente com uma colher de pau.

  3. Adicione o amido de milho e o creme e misture bem.

  4. Remova o caramelo do fogo e deixe esfriar. Ele engrossará durante o processo.

O que você precisa

  • Tigela pequena
  • Amido de milho
  • Creme de nata
  • Batedeira
  • Panela de tamanho médio
  • Colher de pau
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article