Como engrossar um creme inglês

Escrito por linda harris | Traduzido por lucas de barros
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Como engrossar um creme inglês
O creme inglês pode ser servido com frutas, doces e bolos (Digital Vision./Photodisc/Getty Images)

Creme inglês é a tradução da palavra francesa crème anglaise. Os ingredientes básicos são leite, gemas de ovos, açúcar e ocasionalmente essência de baunilha. Esse creme deve ter uma consistência mais grossa do que a nata (creme de leite). No entanto, às vezes ele pode ficar muito fino, arruinando sua textura. Felizmente, existem maneiras fáceis de remediar essa situação e você pode seguir alguns truques para ajudar a engrossar um creme inglês.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Farinha ou amido de milho
  • Gemas de ovos
  • Natas ou chantilly
  • Colher de madeira

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Instruções

  1. 1

    Despeje um pouco de farinha ou amido de milho e mexa bem. Se ele não engrossar, acrescente um pouco mais, mas poderá ser necessário acrescentar mais açúcar para manter as proporções corretas da receita.

  2. 2

    Acrescente gemas adicionais, uma vez que elas são responsáveis ​​por engrossar o creme. Você deve ter pelo menos uma grande gema de ovo por xícara de líquido. Bata-as primeiro e agite-as com cuidado. Verifique se o creme está em fogo baixo para que ele não coalhe.

  3. 3

    Use creme de leite em vez de leite. Além disso, pode-se usar creme batido para engrossar.

  4. 4

    Abaixe o fogo e mexa continuamente, caso não tenha tido tempo suficiente para engrossar.

Dicas & Advertências

  • Não deixe o creme inglês ferver, pois os ovos coalham, resultando em uma textura pouco apetitosa. Mexa constantemente para que ele cozinhe uniformemente — se as gemas de ovos não estiverem bem cozidas poderão dissolver o amido de milho e deixar o creme ainda mais líquido.

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