Como engrossar cremes

Escrito por annelies de groot Google | Traduzido por bruna leoncio
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Como engrossar cremes
Cremes espessos são complicados de se fazer (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images)

Cremes espessos são adições essenciais a muitas sobremesas e doces. Eles são feitos de gemas de ovos, leite, açúcar, sal, baunilha e, às vezes, amido de milho. Uma vez juntos, os líquidos deve ser aquecidos em fogo baixo. Se o fogo for muito alto ou o período de cozimento, muito curto, o creme terá uma consistência muito rala. Ele deve ser espesso e ficar com uma consistência próxima a do iogurte.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Batedor (fuê)
  • Panela
  • 1/3 de xícara de amido de milho (opcional)
  • Temporizador
  • Termômetro
  • Saquinho plástico
  • 3 xícaras de leite integral

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Instruções

  1. 1

    Considere o uso de amido de milho. Ele ajudará a engrossar seu creme, mas tome cuidado para que esse efeito não seja exagerado e o creme fique como uma pasta. O amido é uma adição opcional e deve ser colocado assim que você começar a colocar os ingredientes secos.

  2. 2

    Aqueça os ingredientes em uma panela sobre fogo baixo. As proteínas do ovo irão se incorporar ao leite entre as temperaturas de 65°C e 70°C. Ajuste o fogo de acordo para garantir que o creme permaneça dentro desse limite.

  3. 3

    Escalde o leite de acordo com a receita antes de adicioná-lo aos ingredientes secos. Isso prepara as proteínas e ajuda no espessamento do creme. Experimente das duas maneiras e veja qual você prefere.

  4. 4

    Mexa constantemente o creme com o fuê. Isso fará com que todas as proteínas tenham material disponível no qual se incorporar. Assim, elas não ficarão estagnadas sobre o fogo, o que poderia causar a queima ou o empelotamento do creme. Isso também evita o surgimento de uma pele sobre o creme.

  5. 5

    Mexa até que o creme fique na consistência desejada. Isso levará em média 10 a 15 minutos. Utilize o temporizador para saber quando é necessário ficar mais atento à consistência do creme. Pouco tempo de cozimento irá resultar em um creme ralo.

  6. 6

    Retire o creme do fogo quando ele atingir a consistência desejada ou estiver grudando no fuê. Cubra a panela com um saco plástico para evitar a formação de uma pele. Ele engrossará mais conforme for esfriando.

Dicas & Advertências

  • Cremes levam tempo para engrossar, tenha paciência.
  • Tome cuidado ao lidar com ovos crus.

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