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Como engrossar geleia de framboesa usando gelatina

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Quando você faz geleia artesanal de framboesa usando frutas frescas, a geleia final pode às vezes ficar muito líquida. Em vez de jogá-la fora, engrosse-a usando gelatina natural. A gelatina pode ser comprada em qualquer supermercado ou mercearia, na seção de coisas para cozinhar, e pode ser usada para fazer a geleia ficar gelatinosa e grossa o suficiente para usar. Isso a ajuda a salvar o lote de geleia que você fez e pensou que não tinha salvação.

Instruções

Geleia artesanal pode ser mais gostosa do que geleia industrializada (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Coloque a panela no fogo. Misture os 450 g de framboesa, três xícaras de água e uma xícara de açúcar no pote.

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  2. Aqueça a mistura em fogo médio-alto até que ela ferva, depois diminua a temperatura para média-baixa. Ferva-a por cinco minutos.

  3. Coloque 1/4 de xícara de gelatina sem sabor na panela. Misture com uma colher de pau por um minuto, depois deixe a mistura ferver por mais cinco minutos.

  4. Coloque a mistura de framboesa em um frasco de vidro. Coloque a tampa do frasco e feche-o firmemente.

  5. Encha um pote com água e coloque a jarra dentro. Aqueça a água em fogo alto até que ela ferva, depois diminua para fogo médio. Deixe o frasco ferver por 30 minutos para que ele fique bem selado. Deixe esfriar por duas horas antes de estocá-lo em um lugar escuro e fresco.

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O que você precisa

  • Panela
  • 450 g de framboesas frescas
  • Uma xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de pó de gelatina sem sabor
  • Colher de pau
  • Frasco com tampa
  • Pote

Referências

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