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Como engrossar glacê sem usar açúcar de confeiteiro

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O açúcar de confeiteiro, também conhecido como açúcar para cobertura, é bem fino e é comumente utilizado para fazer glacê de bolo. Além disso, é possível adicioná-lo a um glacê muito fino para deixar sua consistência mais grossa. O açúcar de confeiteiro tem um agente que impede que torrões sejam criados ao ser adicionado ao glacê. No entanto, se você não tiver mais esse açúcar e ainda precisar engrossar o glacê, é possível fazer um substituto com ingredientes comuns.

Instruções

O açúcar cristal pode ser utilizado no lugar do açúcar de confeiteiro (spoonful of sugar image by Brett Mulcahy from Fotolia.com)
  1. Misture amido de milho e açúcar cristal branco em um processador de alimentos. Essa combinação simula as propriedades de doçura e espessura do açúcar em pó.

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  2. Ligue o processador de alimentos em potência alta por dois minutos para misturar o açúcar e o amido de milho, formando um pó fino.

  3. Deixe a mistura no processador por um minuto antes de abri-lo para que o pó do açúcar se assente, evitando criar uma bagunça no balcão.

  4. Despeje o glacê que você gostaria de engrossar em uma tigela pequena.

  5. Adicione uma colher de sopa da mistura ao glacê e misture bem com uma colher.

  6. Espere cinco minutos e teste a grossura do glacê retirando uma colherada e deixando-a cair de volta à tigela.

  7. Continue adicionando uma colher de sopa da mistura ao glacê até atingir a espessura desejada.

  8. Armazene a sobra da mistura em um saco plástico de sanduíche em um local escuro e fresco, como um armário.

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Dicas

  • Nunca despeje amido de milho diretamente no glacê, pois pode criar torrões duros.

O que você precisa

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar cristal branco
  • Processador de alimentos
  • Tigela pequena
  • Colher

Referências

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