Como engrossar glacê

Escrito por zora hughes | Traduzido por laila teixeira
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Como engrossar glacê
Deixe o bolo ou o cupcake esfriar completamente antes de adicionar a cobertura (gourmet banana cupcakes image by nextrecord from Fotolia.com)

Bolos e cupcakes podem ser gostosos, mas é o glacê que faz a diferença. Você pode ser uma sumidade na arte de assar, mas sem a cobertura perfeita sua sobremesa ficará meio sem graça. O glacê tem que ser grosso o suficiente para que se cubra generosamente o bolo. Se a cobertura for fina demais, cairá do bolo. É fácil engrossar o glacê feito em casa ou o comprado pronto.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Batedeira
  • Açúcar ou chocolate em pó

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Instruções

  1. 1

    Despeje a cobertura em uma tigela.

  2. 2

    Use uma batedeira elétrica para bater o glacê. Isso deixará a cobertura aerada, mais leve e com mais volume.

  3. 3

    Adicione uma colher de açúcar à cobertura e mexa devagar, até que o glacê engrosse. Não exagere na medida ou sua cobertura ficará grudenta. Se o glacê for de chocolate, engrosse a calda com chocolate em pó, ao invés de açúcar, para intensificar seu sabor.

Dicas & Advertências

  • Caso o glacê fique grosso demais, adicione algumas gotas de água para resolver o problema.
  • Se precisar que o glacê endureça para fins decorativos, coloque-o para gelar por cerca de uma hora.

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