Como engrossar o leite em pó

Escrito por beth rifkin Google | Traduzido por lara scheffer
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Como engrossar o leite em pó
O leite é uma bebida nutritiva (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O leite em pó era muito mais popular nas décadas de 30, 40 e 50 do que é atualmente, mas ainda pode ser um produto útil para se ter em casa quando o leite comum faltar ou para ser usado na culinária. O leite em pó é feito do leite comum e não contém colesterol ou gordura. Você pode deixá-lo o quão grosso ou fino quiser.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Leite em pó
  • Água
  • Jarra com tampa
  • Colher de madeira
  • Geladeira

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Instruções

  1. 1

    Encha um copo grande ou jarro plástico com pouco menos de quatro xícaras de água fria.

  2. 2

    Despeje pouco mais de uma xícara de leite em pó seco na água. Adicione o leite lentamente para evitar caroços na mistura. Para engrossar a bebida e deixá-la com uma consistência e gosto semelhantes ao leite integral, adicione leite em pó. Acrescente uma pequena quantidade de cada vez para alcançar a consistência desejada exata.

  3. 3

    Mexa a água e o leite com uma colher de madeira com cabo longo. Misture bem para que o leite em pó seja completamente absorvido e não existam caroços no produto final.

  4. 4

    Cubra o jarro e coloque-o na geladeira por quatro horas antes de beber.

  5. 5

    Sirva ou use o leite em pó como usaria o comum — para beber, com cereal ou para fazer leite achocolatado ou chocolate quente.

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