Como engrossar o molho Alfredo

Escrito por ehow contributor | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como engrossar o molho Alfredo
Engrosse o molho do seu fettuccine (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)

Fazer seu próprio molho Alfredo é uma conquista. Algumas vezes, ele não engrossa exatamente como você previu. Ao invés de jogar tudo fora, aprenda como você pode adicionar gemas para espessar o molho e impressionar a todos em sua próxima refeição. Continue a ler este artigo para saber como.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Molho Alfredo
  • Duas gemas
  • Batedor manual
  • Peneira fina de metal

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Instruções

  1. 1

    Confira a consistência do seu molho após 20 minutos de cozimento. Ele deve grudar na colher se estiver espesso o bastante.

  2. 2

    Desligue o fogo, pois o calor da panela será suficiente para cozinhar as gemas.

  3. 3

    Bata levemente duas gemas em um recipiente à parte. Adicione uma concha de molho à mistura de gemas enquanto bate com um batedor manual. Acrescentar a gema dará ao molho um sabor muito mais encorpado.

  4. 4

    Passe a mistura de gemas por uma peneira fina antes de misturá-la ao molho. Mexa tudo com um batedor manual.

  5. 5

    Aumente o fogo e deixe o molho engrossar, mexendo delicadamente. Se ele ficar muito espesso, adicione leite para dissolvê-lo um pouco.

  6. 6

    Misture o molho Alfredo ao macarrão cozido. Você também pode adicionar proteína, como frango ou camarão, ou comer a pasta da maneira que está. Bom apetite.

Dicas & Advertências

  • Há várias outras maneiras de espessar o molho Alfredo, como adicionar uma mistura de amido e água, ou uma base de farinha de trigo (uma colher de sopa de farinha de trigo com uma colher de sopa de manteiga), queijo cremoso, creme de leite batido ou mais queijo parmesão. Experimente essas variações para ver qual o sabor você mais gosta.
  • Não esqueça de continuar mexendo seu molho depois de adicionar as gemas. Se você parar, o molho pode se transformar em ovos mexidos.

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