Como engrossar o molho da carne ao forno

Escrito por david mcguffin | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como engrossar o molho da carne ao forno
Adicionar um molho na consistência certa vai ajudar seus convidados a se sentirem mais satisfeitos com a refeição (Beef image by Keeneye from Fotolia.com)

Um molho suculento e saboroso pode realçar o sabor da carne assada. Entretanto, se ele estiver muito ralo, vai transformar um assado de panela cinco estrelas em uma sopa com enormes pedaços de carne dentro. Saber como espessar seu molho até a consistência desejada vai ajudar a garantir que seus convidados ficarão bem satisfeitos. Há várias maneiras de espessar seu molho, dependendo do tempo disponível e da composição dele.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Farinha de trigo
  • Pote de vidro
  • Colher de pau
  • Água

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Instruções

  1. 1

    Adicione líquido lentamente à sua mistura para molho, tomando cuidado para não colocar muita água ou outros caldos logo no início. Caso contrário, você terá que gastar mais tempo e ingredientes para obter a consistência adequada. Para preparar um molho mais espesso, aumente a concentração dos ingredientes, substituindo a água ou o leite por mais farinha de trigo, óleo ou manteiga.

  2. 2

    Mexa o molho e deixe levantar fervura. Algumas vezes, ingredientes como a farinha de trigo podem não se misturar completamente, deixando pequenos grumos. Certifique-se de que o trigo e outros ingredientes estejam adequadamente misturados para que o molho fique o mais espesso possível com os ingredientes que já estiverem na panela.

  3. 3

    Deixe o molho reduzir, esperando o excesso de água evaporar. Dependendo do tipo de molho que você estiver preparando, alguns ingredientes podem exigir um tempo maior de fervura para incorporar ao molho. Ferver um pouco mais o molho ajuda a garantir que os ingredientes fiquem adequadamente incorporados e diminui a quantidade de água presente no molho. Como resultado, ele fica mais espesso.

  4. 4

    Adicione farinha de trigo ao seu molho. Adicione um pouco de trigo e mexa com uma colher de pau. Aguarde cerca de cinco minutos e adicione mais trigo. A quantidade pode variar dependendo da quantidade e consistência do seu molho.

  5. 5

    Coloque meia xícara de água e duas colheres de sopa de farinha de trigo em um pote de vidro, mexendo bem até dissolver todos os grumos. Misture ao molho e mexa bem. Continue a adicionar misturas de meia xícara de água e trigo no pote até obter a consistência desejada.

  6. 6

    Retire o molho da panela e deixe esfriar. À medida que ele contrai devido ao resfriamento e se consolida, vai ficar mais espesso do que quando estava no fogo. Uma das dicas do site TexasCooking.com é "retirar do fogo um instante antes de quando você achar que o molho está espesso o bastante", de maneira que quando ele esfriar fique na consistência certa.

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