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Como engrossar molho com goma xantana

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A goma xantana é um agente espessante, comumente usado na culinária sem glúten. Use essa goma se precisar engrossar um molho e não tiver farinha em mãos, ou se estiver preparando uma refeição sem glúten. O processo é semelhante, mas não idêntico, à adição de qualquer outro agente espessante a um molho. Para engrossar seu caldo com goma xantana, deixe-a agir por pelo menos 15 minutos depois do preparo. Você pode usar esse produto para engrossar qualquer tipo e quantidade de molho.

Instruções

A goma xantana engrossa molhos sem alterar seu sabor (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  1. Combine 60 g de goma xantana com 30 ml de água quente para cada 2 xícaras de molho, em uma tigela pequena. Bata rapidamente até que a mistura fique lisa.

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  2. Despeje a mistura de espessamento na panela com o molho e misture constantemente. Deixe ferver em fogo médio-baixo e continue mexendo por cinco minutos.

  3. Adicione uma segunda mistura de goma xantana e água ao molho e repita até que ele atinja a espessura desejada.

  4. Passe o molho engrossado através de um coador para remover todos os restos da goma xantana.

  5. Cozinhe o molho por mais cinco minutos antes de servi-lo. Mesmo mexendo muito bem, a goma xantana geralmente deixa pequenos caroços no molho.

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Dicas

  • Nunca adicione a goma xantana seca a um molho, pois ela deixará o prato empelotado.

O que você precisa

  • Água quente
  • Tigela pequena
  • Batedor
  • Coador

Referências

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