Como engrossar molhos com farinha de arroz

Escrito por deborah waltenburg Google | Traduzido por mário candi tsuge
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Como engrossar molhos com farinha de arroz
A farinha de arroz é superior a outras farinhas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A consistência sedosa da farinha de arroz é perfeita para criar molhos e caldos. Se usá-la para criar um molho apetitoso para colocar por cima de um prato de carne ou criar uma sobremesa deliciosa, a farinha de arroz pode significar a diferença entre o fabuloso e o errado. Essa farinha sem glúten é superior a outras porque liga e impede a separação dos outros ingredientes. Continue lendo para saber algumas dicas para engrossar molhos com farinha de arroz.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Farinha de arroz (branca ou marrom)
  • Farinha de arroz doce
  • Batedor
  • Água
  • Manteiga
  • Frigideira
  • Tigela

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Instruções

    Usando farinha de arroz em molhos

  1. 1

    Substitua a farinha de arroz por outras farinhas substâncias engrossantes, como amido de milho, em uma receita de molho ou caldo. Use a mesma medida.

  2. 2

    Faça uma pasta misturando partes iguais de farinha de arroz e água. Use um batedor para misturar e eliminar todas as caroços. Quando terminar, coloque lentamente a pasta no molho ou caldo que quer engrossar. Outra maneira de criar a pasta é adicionando líquido quente (do molho) na farinha de arroz e mexer até que fique uniforme. Em seguida, despeje lentamente a pasta quente no molho e mexa até que esteja mais espesso.

  3. 3

    Crie um roux usando partes iguais de manteiga, óleo ou banha e farinha de arroz. Derreta a gordura em fogo baixo, depois adicione a farinha de arroz, mexendo sempre até formar uma pasta de cor marrom dourada. Despeje o molho no roux, mexendo delicadamente para misturar. Aumente o fogo para médio-alto e continue mexendo até que o molho esteja espesso.

Dicas & Advertências

  • A farinha de arroz doce tem as mesmas propriedades de engrossamento, mas é mais usada em receitas asiáticas e para sobremesas como tortas.
  • Ao fazer um roux, é importante não parar de mexer a mistura. Se ele ficar parado, sem mexer, poderá queimar e ficar inutilizável.

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