Como engrossar pudim

Escrito por alyssa ideboen | Traduzido por barbara silva
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Como engrossar pudim
Aprenda sobre diferentes agentes espessantes para engrossar pudim (Eising/Photodisc/Getty Images)

Embora muitas pessoas apreciem uma sopa de chocolate ou baunilha, um pudim que tenha sido engrossado corretamente pode dar uma forma apropriada a uma sobremesa. Eles podem ser assados ou fervidos, doces ou temperados e proporcionar um acompanhamento suave e macio para uma receita. Eles também podem ser servidos sozinhos como uma guloseima apetitosa. Os agentes espessantes, como o amido de milho ou o trigo, ajudam a firmá-los e a estabilizar os ingredientes. Transforme uma sopa de chocolate derretido e leite em uma sobremesa deliciosa, adicionando amido de milho para engrossá-lo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Amido de milho
  • Colheres medidoras
  • Copo medidor
  • Cacau em pó
  • Panela grande
  • Colher
  • Leite
  • Ovo
  • Tigela pequena
  • Lascas de chocolate meio amargo

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Meça duas colheres de sopa de amido de milho, 1/3 de xícara de açúcar, 1/4 de cacau em pó sem açúcar e 1/4 de colher de chá de sal em uma panela grande. Misture tudo muito bem.

  2. 2

    Esquente a mistura em fogo médio e, vagarosamente, adicione uma e meia xícaras de leite. Misture bem e depois deixe cozinhar, misturando às vezes, por quatro ou cinco minutos.

  3. 3

    Bata um ovo junto com meia xícara de leite, com um garfo, em uma tigela pequena. Abaixe o fogo e acrescente a mistura de ovo ao pudim. Adicione 3/4 de xícara de lascas de chocolate meio amargo. Misture o doce por um minuto ou até que comece a engrossar.

  4. 4

    Remova do fogo. Derrame o pudim em tigelas pequenas enquanto a mistura ainda estiver quente. Quando esfriar, ele firmará e engrossará mais.

Dicas & Advertências

  • Se o pudim estiver muito líquido, adicione uma colher de chá de amido de milho dissolvido em uma colher de sopa de água.
  • Coloque-o na geladeira por três horas para resfriar bem e firmar o pudim.

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