Como engrossar o pudim com leite sem lactose

Escrito por kyra sheahan | Traduzido por mariana dsp
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como engrossar o pudim com leite sem lactose
Engrosse o pudim com o leite de amêndoa, que não contém lactose, e outros ingredientes (Eising/Photodisc/Getty Images)

Algumas pessoas são alérgicas a laticínios e, portanto, precisam viver sem eles. Esse tipo de dieta restringe as opções de sobremesa, mas você ainda pode comer um pudim, substituindo o leite ou creme normal por um sem lactose, como leite de amêndoa. Esse leite não tem nada de lactose, e o sabor adocicado é ótimo para que ele seja usado em sobremesas. Contudo, ele não pode ser usado para engrossar o pudim, pois não contém as gorduras saturadas necessárias, o que o torna mais líquido quando comparado a outros. Assim, será necessário procurar outro ingrediente que tenha esse efeito para usar junto com o leite de amêndoas.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela média
  • Uma xícara de açúcar
  • 1/8 de xícara de amido de milho
  • 1/3 de xícara de cacau não adoçado
  • 1/8 de colher de chá de sal
  • Meia colher de chá de pó para chili
  • Uma colher de sopa de canela
  • Três xícaras de leite de amêndoa
  • Uma colher de chá de extrato de baunilha e/ou amêndoa
  • Duas colheres e meia de sopa de manteiga sem sal
  • Casca de laranja ou framboesas, para decorar

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Ligue o fogo médio. Coloque a panela em cima desse queimador. Você precisa fazer o pudim sem lactose dessa forma, pois o leite de amêndoa não funciona com misturas prontas para pudim.

  2. 2

    Escolha o amido de milho como o engrossador, que funciona bem com leite sem lactose. Se for fazer aproximadamente oito porções de pudim, comece com 1/8 de xícara de amido de milho para três xícaras de pudim. Quando a mistura ferver, você irá notar se é necessário colocar mais amido. Existe leite de amêndoas sabor baunilha, chocolate ou normal, então, escolha o sabor baseado no quão doce você quer seu pudim.

  3. 3

    Misture açúcar, amido de milho, cacau e o sal na panela, misturando. Acrescente o pó para chili e a canela para que o pudim fique saboroso, além de ficar com um gosto diferente.

  4. 4

    Despeje o leite de amêndoa devagar. Deixe ferver e abaixe o fogo. Continue mexendo. O movimento ajudará a dar a liga aos ingredientes. Continue mexendo por entre quatro e cinco minutos. Tire a panela do fogo e adicione as essências e a manteiga.

  5. 5

    Coloque o pudim ainda quente nos potes nos quais irá servi-lo e deixe-o na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. Ele deverá ser servido quando estiver grosso e gelado.

  6. 6

    Finalize decorando os potes com cascas retorcidas de laranja, cuja combinação fica boa com chocolate, chili e canela, ou com framboesas, que também combina com chocolate.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível