Como engrossar um purê de baga

Escrito por kenneth coppens | Traduzido por laís ferenzini
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Como engrossar um purê de baga
O purê de baga também pode ser usado como um molho de imersão (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Muitas vezes usado como um recheio para sobremesas de pastelaria ou uma cobertura para sorvete ou iogurte, um puré de bagas fornece uma doçura natural à receita. No entanto, o purê de baga caseiro sofre de excesso de líquido e por mais que este líquido não afete algumas sobremesas, ele pode empapar as crostas das tortas e dos bolos. Faça uma pasta simples para engrossar naturalmente o purê e deixá-lo com uma consistência mais versátil. Um purê feito da maneira correta não afeta o sabor das bagas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Amido de milho
  • Água
  • Tigela
  • Colher
  • Panela para molhos

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Instruções

  1. 1

    Meça a quantidade necessária de amido de milho e despeje-o em uma tigela. Use 2 colheres de sopa de amido de milho para cada 3 xícaras de purê de baga.

  2. 2

    Adicione água ao amido de milho. Mexa a mistura até que o amido de milho se dissolva e fique com a consistência de uma pasta bem fina. Não há a necessidade de mais do que 1/4 de xícara ou 60 ml de água para cada 2 colheres de sopa de amido para alcançar esta consistência.

  3. 3

    Despeje a pasta de amido de milho no purê de baga. Mexa a pasta e o purê até que estejam completamente misturados.

  4. 4

    Despeje o purê de baga em uma panela para molhos e ponha sobre o fogão para ferver. Mexa constantemente enquanto o purê ferve por três minutos. Cozinhar ligeiramente a mistura tira o sabor amiláceo do amido de milho.

  5. 5

    Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar antes de adicioná-la a alguma sobremesa.

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